Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Armenian marinated garlic Маринованный чеснок по-армянски

Маринованный чеснок по-армянски Armenian marinated garlic

The culinary encyclopedia of Armenia devotes more than one volume to recipes for various pickles. Methods for pickling garlic are considered one of the most popular. The appetizer is an integral part of both the everyday menu and the holiday menu. Local chefs recommend pickling heads of young, “milky” garlic for the winter. The most famous recipe for pickled garlic in Armenian is called “Tsarsky” - it takes more than a month to prepare. But there are options for less patient housewives.


Рецептов различного соления в кулинарной энциклопедии Армении немало, и маринование чеснока считается одним из самых популярных способов. Такая закуска уместна как в обычном меню, так и на праздничный стол. Для зимнего домашнего консервирования местные повара рекомендуют брать головки молодого, молочного чеснока. Самый знаменитый армянский рецепт маринованного чеснока носит название «Царский» и требует более месяца приготовления. Однако существуют и варианты для тех, кто не готов ждать так долго.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently place the products you need on your desktop. Clean the garlic heads from dirt and remove the top scales. Prepare clean, sterilized 0.5 liter jars and screw caps.
    Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Головки чеснока очистите от загрязнений, снимите верхние чешуйки. Приготовьте чистые стерилизованные баночки объемом 0,5 л и винтовые крышки.
  2. Prepare the garlic heads for marinating. Boil water, add a little salt, and scald the heads of garlic with boiling water. Place on a sieve, cool under running water and place in jars.
    Подготовьте чесночные головки к маринованию. Вскипятите воду, немного посолите, ошпарьте кипятком головки чеснока. Откиньте на сито, остудите под проточной водой и разложите по банкам.
  3. Prepare the marinade. Combine half a glass of water with vinegar, add salt, sugar, cinnamon, bay leaf, black peppercorns and allspice. Place on fire, boil, cool to room temperature.
    Приготовьте маринад. Полстакана воды соедините с уксусом, добавьте соль, сахар, корицу, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Поставьте на огонь, вскипятите, остудите до комнатной температуры.
  4. Marinate the garlic. Pour the cooled marinade over the garlic, close the container with screw caps and store in the refrigerator.
    Замаринуйте чеснок. Остывшим маринадом залейте чеснок, закройте тару винтовыми крышками и уберите на хранение в холодильник.
  5. Armenian pickled garlic goes well with meat dishes, such as barbecue.
    Маринованный чеснок по-армянски отлично сочетается с мясными блюдами, например, с шашлыком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому