Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carrots marinated with garlic Морковь маринованная с чесноком

Морковь маринованная с чесноком Carrots marinated with garlic

Carrots are a welcome guest on every table. The root vegetable is valued for its large amount of vitamins and microelements necessary to maintain human health. Harvesting will help preserve the harvest for the winter. In addition to the traditional method - freezing - you can use salting and pickling. Carrots marinated with garlic turn out piquant and juicy. If desired, you can add onions to the recipe. It is advisable to use freshly picked vegetables, then the snack will turn out to be as tasty and healthy as possible.


Морковь — желанный гость за столом. Этот корнеплод богат витаминами и микроэлементами, которые поддерживают здоровье человека. Чтобы сохранить урожай на зиму, можно заготовить ее: помимо классической заморозки, подойдут засолка и маринование. Морковь, замаринованная с чесноком, выходит пряной и сочной. По желанию в рецепт можно добавить лук. Овощи лучше использовать только что собранные, тогда закуска будет максимально вкусной и полезной.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Wash the carrots thoroughly under running water, peel, then cut into thin strips or use a special grater for vegetable salads. Peel the garlic and pass through a press. Prepare sterilized 0.5 liter jars and metal lids.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Морковь тщательно вымойте под проточной водой, почистите, затем нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь специальной теркой для овощных салатов. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Приготовьте стерилизованные банки объемом 0,5 л и металлические крышки.
  2. Pickle the carrots. Place the carrots in a deep container, combine with salt, pepper, granulated sugar, and cumin. Mix the ingredients with your hands, gently kneading them. Add vinegar and stir again. Leave for 30 minutes.
    Замаринуйте морковь. Морковь положите в глубокую емкость, соедините с солью, перцем, сахарным песком, тмином. Перемешайте ингредиенты руками, слегка мнущими движениями. Добавьте уксус, еще раз перемешайте. Оставьте на 30 минут.
  3. Can the carrots. Place garlic and coriander at the bottom of the prepared jars, arrange the carrots, and close hermetically with lids. Then place it on the neck, let it cool and store it in the refrigerator or cellar.
    Законсервируйте морковь. На дно подготовленных банок положите чеснок и кориандр, разложите морковь, закройте герметично крышками. Затем поставьте на горлышко, дайте остыть и уберите на хранение в холодильник или погреб.
  4. Place the pickled carrots in a small elegant salad bowl and serve with boiled rice.
    Маринованную морковь выложите в небольшой изящный салатник, подавайте к столу с отварным рисом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому