Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled cabbage with beets and garlic Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Маринованная капуста со свеклой и чесноком Pickled cabbage with beets and garlic

Cabbage, beets, garlic and carrots go well together in taste. With these ingredients you can prepare not only borscht, but also a delicious marinated appetizer. The preparation is good as an independent dish, as well as as a dressing, for example, for borscht or salads. It cooks very quickly. Pickled cabbage with beets and garlic turns out a beautiful burgundy color. Hot red pepper is added to the recipe, which makes the dish similar to the famous Georgian appetizer - Gurian cabbage.


Капуста, свекла, чеснок и морковь отлично гармонируют по вкусу между собой. Из этих продуктов можно приготовить не только борщ, но и вкусную маринованную закуску. Заготовка хорошо смотрится как самостоятельное блюдо, так и как заправка к борщу или салатам. Готовится очень быстро. Маринованная капуста со свеклой и чесноком приобретает насыщенный бордовый оттенок. В рецепт добавлен острый красный перец, благодаря чему блюдо похоже на знаменитую грузинскую закуску — гурийскую капусту.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for pickled cabbage with beets. Clean the cabbage - remove the top leaves and stalks. Cut into squares. Peel the beets and carrots and cut into thin strips. Remove the husks from the garlic and cut into thin slices. Finely chop the hot pepper.
    Подготовьте продукты для маринованной капусты со свеклой. Почистите капусту — удалите верхние листья и кочерыжку. Нарежьте на квадраты. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. С чеснока снимите шелуху, нарежьте тонкими ломтиками. Жгучий перец мелко нашинкуйте.
  2. Prepare the vegetables. Mix cabbage, beets, carrots, hot peppers and garlic, transfer the products into a 3-liter jar.
    Подготовьте овощи. Смешайте капусту, свеклу, морковь, жгучий перец и чеснок, переложите продукты в 3-х литровую банку.
  3. Make the marinade. Pour water into the pan, add salt, sugar, pepper and bay leaf. Boil for 10 minutes. Remove the pepper and bay leaf and add the vinegar.
    Сделайте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут. Извлеките перец и лавровый лист, добавьте уксус.
  4. Prepare pickled cabbage with beets. Pour the hot marinade over the vegetables in the jar. Let cool, cover with a plastic lid and put in the refrigerator for a day.
    Приготовьте маринованную капусту со свеклой. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Дайте остыть, закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник на сутки.
  5. Serve pickled cabbage with beets as an independent appetizer or as part of salads.
    Подавайте маринованную капусту со свеклой как самостоятельную закуску или в составе салатов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому