Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled peppers with garlic Маринованный перец с чесноком

Маринованный перец с чесноком Pickled peppers with garlic

For marinade with bell peppers, it is better to choose red fruits, as they turn out sweeter. But in any case, the pepper should be elastic, meaty and dense, without any damage. If you want to make the appetizer more spicy, you can add more black pepper, and also add mustard or horseradish root. In order to marinate the amount of ingredients indicated in the recipe, you will need to take four one-liter jars.


Для маринада к болгарскому перцу предпочтительнее выбирать красные плоды, так как они более сладкие. Но независимо от цвета перец должен быть упругим, мясистым и плотным, без каких‑либо повреждений. Если хочется сделать закуску острее, можно увеличить количество черного перца, а также добавить горчицу или корень хрена. Чтобы замариновать такое количество ингредиентов, как указано в рецепте, понадобится четыре банки по одному литру.


Steps / Шаги:

  1. Before pickling vegetables, prepare them - peel the garlic, wash the pepper. Cut the peppers into quarters, removing the cores and seeds. Prepare clean, dry jars for canning, steam or oven them to ensure sterility.
    Перед тем, как мариновать овощи, подготовьте их — почистите чеснок, помойте перец. Нарежьте перец четвертинками, удалив сердцевины с семенами. Подготовьте чистые сухие банки для консервирования, обработайте их на пару или в духовке для стерильности.
  2. Make the marinade. Combine water, oil, salt, black pepper and bay leaf in a saucepan. Place the pan over medium heat and, as soon as the water boils, add vinegar and bell pepper, as much as will fit in the pan. Turn the stove to low, after boiling, wait 3 minutes and remove the pan from the stove.
    Сделайте маринад. Смешайте в кастрюле воду, масло, соль, черный перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, как только вода закипит, добавьте уксус и болгарский перец, сколько поместится в кастрюлю. Переключите плиту на минимум, после закипания подождите 3 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.
  3. Marinate the pepper. Place the peppers in jars along with the garlic. When the processed peppers are finished, cook a new batch in the marinade. When all the peppers have been placed, pour the marinade into the jars, close the lids and put them in a dry place for 1 day.
    Замаринуйте перец. Разложите перец по банкам вместе с чесноком. Когда обработанный перец закончится, сварите в маринаде новую партию. Когда весь перец будет уложен, разлейте по банкам маринад, закройте крышки и уберите их в сухое место на 1 сутки.
  4. Prepare a salad with pickled peppers by adding some red onions, peas and cucumbers.
    Приготовьте салат с маринованным перцем, добавив к нему немного красного лука, горошек и огурцы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому