Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cabbage marinated with garlic Капуста маринованная с чесноком

Капуста маринованная с чесноком Cabbage marinated with garlic

In addition to cabbage and beets, this instant recipe can be used to marinate any other vegetables - for example, carrots, peppers and cucumbers. The general scheme will remain the same, and it will take exactly 24 hours to be ready. Of course, you can start enjoying cabbage pickled with garlic earlier. It will turn out less salty and spicy, but you should wait at least 6 hours.


Помимо капусты со свеклой по этому рецепту быстрого приготовления можно мариновать и другие овощи — например, морковь, болгарский перец и огурцы. Общая схема останется той же, и для готовности потребуется ровно 24 часа. Естественно, можно начать пробовать маринованную капусту с чесноком и раньше, она получится менее солёной и острой, но срок выдержки следует сократить до минимум 6 часов.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the beets. Cut the beets into strips. Remove the top leaves from the cabbage. Remove the stalk from the cabbage and cut the leaves into medium pieces. Peel the garlic cloves. Prepare clean and dry jars for pickling cabbage.
    Помойте и почистите свеклу. Свеклу порежьте соломкой. У капусты снимите верхние листья. Удалите кочерыжку из капусты, нарежьте листья средними кусками. Очистите зубчики чеснока. Подготовьте чистые и сухие банки для маринования капусты.
  2. Place ingredients in jars. Place the cabbage in the jars first, then the beets, garlic, bay leaf and pepper.
    Уложите ингредиенты в банки. Уложите в банки сначала капусту, затем свеклу, чеснок, лавровый лист и перец.
  3. Prepare the brine. Pour water, vinegar, oil into the pan, add sugar and salt, then mix everything and put on medium heat. Bring to a boil and cook for 2 minutes, then pour the liquid into the jars and let cool. Close the jars with lids and refrigerate for 24 hours.
    Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду, уксус, масло, добавьте сахар и соль, затем всё перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и поварите 2 минуты, а затем залейте жидкость в банки и дайте остыть. Закройте банки крышками и уберите в холодильник на 24 часа.
  4. Pickled cabbage goes great with potatoes - serve the appetizer with a serving of fried potatoes.
    Маринованная капуста отлично подходит к картофелю — подайте закуску с порцией жареной картошки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому