Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled garlic without sterilization Маринованный чеснок без стерилизации

Маринованный чеснок без стерилизации Pickled garlic without sterilization

Vegetable preparations appeared in Rus' back in the 12th century. It is noteworthy that other peoples also made them, although they used vinegar when canning. Our ancestors used salting, fermentation and soaking without vinegar. Later it turned out that a variety of products can be used for pickling and fermentation. The recipe for pickled garlic without sterilization is a quick way to prepare it, which will delight you in the cold winter with its spicy taste.


Заготовки из овощей появились на Руси еще в XII веке. Стоит отметить, что их делали и другие народы, однако в этих странах при консервировании применяли уксус. Наши предки обходились без него, используя соление, квашение и мочение. Со временем стало ясно, что солить и квасить можно самыми разными продуктами. Рецепт маринованного чеснока без стерилизации — быстрый способ заготовки, которая зимой порадует своим пряным вкусом.


Steps / Шаги:

  1. To prepare pickled garlic without sterilization, first peel the garlic, rinse it and dry it. Rinse jars and lids. Wash the parsley and separate the thin branches from the thick stems.
    Чтобы приготовить маринованный чеснок без стерилизации, предварительно очистите чеснок от кожуры, промойте его и высушите. Ополосните банки и крышки. Промойте петрушку и отделите тонкие веточки от толстых стеблей.
  2. Fill the jars. Place sprigs of dill and parsley on the bottom. Place the garlic cloves on top, loosely filling the jar to the top.
    Заполните банки. На дно положите веточки укропа и петрушки. Сверху положите зубчики чеснока, неплотно заполнив ими банку доверху.
  3. Prepare the marinade. Heat water in a saucepan and add bay leaf, pepper and thyme. Add salt and sugar, add vinegar and add a little ground ginger. Boil the finished mixture for 2-3 minutes so that the spices release juice and fill the marinade with a fragrant aroma.
    Приготовьте маринад. Нагрейте в кастрюле воду и положите в нее лавровый лист, перец и тимьян. Добавьте соль и сахар, долейте уксус и положите немного молотого имбиря. Готовую смесь проварите 2-3 минуты, чтобы пряности дали сок и наполнили маринад душистым ароматом.
  4. Seal the pickled garlic in the jars. Pour the hot marinade over the garlic and close the jars with lids. Turn the jars over and cover with something warm. Wait until it cools down and store in a cool place.
    Закройте маринованный чеснок в банках. Залейте чеснок горячим маринадом и закройте банки крышками. Переверните банки и накройте чем-то теплым. Дождитесь остывания и поставьте на хранение в холодное место.
  5. Add pickled garlic without sterilization to main meat or fish dishes or soups. Place a small amount of garlic into a jam bowl or rosette.
    Добавляйте маринованный чеснок без стерилизации к основным мясным или рыбным блюдам или супам. Выложите небольшое количество чеснока в пиалу или розетку для варенья.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому