To prepare pickled garlic without sterilization, first peel the garlic, rinse it and dry it. Rinse jars and lids. Wash the parsley and separate the thin branches from the thick stems.
Чтобы приготовить маринованный чеснок без стерилизации, предварительно очистите чеснок от кожуры, промойте его и высушите. Ополосните банки и крышки. Промойте петрушку и отделите тонкие веточки от толстых стеблей.
Fill the jars. Place sprigs of dill and parsley on the bottom. Place the garlic cloves on top, loosely filling the jar to the top.
Заполните банки. На дно положите веточки укропа и петрушки. Сверху положите зубчики чеснока, неплотно заполнив ими банку доверху.
Prepare the marinade. Heat water in a saucepan and add bay leaf, pepper and thyme. Add salt and sugar, add vinegar and add a little ground ginger. Boil the finished mixture for 2-3 minutes so that the spices release juice and fill the marinade with a fragrant aroma.
Приготовьте маринад. Нагрейте в кастрюле воду и положите в нее лавровый лист, перец и тимьян. Добавьте соль и сахар, долейте уксус и положите немного молотого имбиря. Готовую смесь проварите 2-3 минуты, чтобы пряности дали сок и наполнили маринад душистым ароматом.
Seal the pickled garlic in the jars. Pour the hot marinade over the garlic and close the jars with lids. Turn the jars over and cover with something warm. Wait until it cools down and store in a cool place.
Закройте маринованный чеснок в банках. Залейте чеснок горячим маринадом и закройте банки крышками. Переверните банки и накройте чем-то теплым. Дождитесь остывания и поставьте на хранение в холодное место.
Add pickled garlic without sterilization to main meat or fish dishes or soups. Place a small amount of garlic into a jam bowl or rosette.
Добавляйте маринованный чеснок без стерилизации к основным мясным или рыбным блюдам или супам. Выложите небольшое количество чеснока в пиалу или розетку для варенья.