Remove spices from sauerkraut - peppercorns and cloves. Rinse it and squeeze it out with your hands. Peel the onion and wash it. Wash the chicken egg. To serve, wash and finely chop the parsley. Peel the garlic clove and pass through a press.
Из квашеной капусты удалите специи — горошины перца и соцветия гвоздики. Промойте ее и отожмите руками. Лук очистите от шелухи и помойте. Вымойте куриное яйцо. Зелень петрушки для подачи вымойте и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.
Prepare the cutlet mixture. Mix the semolina with the egg and give it 10 minutes to swell. Chop the onion thinly. Chop the cabbage and add to the onion. Add eggs with semolina, sugar, soda. Mix the mixture thoroughly. If it turns out to be runny, add a little more semolina.
Приготовьте смесь для котлет. Манную крупу перемешайте с яйцом и дайте ей 10 минут, чтобы набухнуть. Лук тонко нашинкуйте. Капусту измельчите и добавьте к луку. Добавьте яйца с манкой, сахар, соду. Тщательно перемешайте массу. Если она окажется жидковатой, добавьте еще немного манной крупы.
Make cutlets. Form the cutlets into round or oval shapes, wetting your hands with cold water to prevent the mixture from sticking to them. Dredge the cutlets in the breading using a silicone spatula.
Слепите котлеты. Сформируйте котлеты круглой или овальной формы, смачивая руки холодной водой, чтобы масса к ним не прилипала. Обваляйте котлеты в панировке с помощью силиконовой лопаточки.
Fry the cutlets. Heat sunflower oil in a frying pan. Place the cutlets on it and fry them over medium heat. After 3-4 minutes, turn them over to the other side and fry until done.
Пожарьте котлеты. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите на нее котлеты и жарьте их на среднем огне. Через 3-4 минуты переверните их на другую сторону и жарьте до готовности.
Mix chopped parsley and garlic with natural yogurt. Serve the sauerkraut cutlets with the resulting sauce.
Смешайте измельченную зелень петрушки и чеснок с натуральным йогуртом. Подавайте котлеты из квашеной капусты с получившимся соусом.