Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bavarian style sauerkraut Квашеная капуста по-баварски

Квашеная капуста по-баварски Bavarian style sauerkraut

Bavarian-style pickled cabbage is the national dish of Germany. The Germans' conservation process took up to 6 weeks. The cabbage was left to ferment under pressure in clay pots immersed in water. From the second half of the 19th century. Sauerkraut began to be produced on an industrial scale - now it can be bought in many German stores. Bavarian-style sauerkraut is prepared much faster according to this recipe. In German traditions, cabbage is first fermented a little and then stewed.


Квашеная капуста по-баварски считается блюдом немецкой кухни. Раньше для консервации ее держали в горшках из глины под прессом, погружая их в воду, и процесс мог занимать до шести недель. Начиная с второй половины XIX века квашеную капусту начали выпускать в промышленных масштабах, и теперь ее можно найти во многих немецких магазинах. По этому рецепту квашеная капуста по-баварски получается значительно быстрее. В немецких традициях капусту сначала слегка квасят, а затем тушат.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for Bavarian-style sauerkraut. Peel the cabbage and onion and chop finely.
    Подготовьте продукты для квашеной капусты по-баварски. Капусту и лук почистите, мелко нашинкуйте.
  2. Ferment the cabbage. Pour vinegar over the cabbage, place in a saucepan, place a press on top and put in a warm place for 1-3 days.
    Заквасьте капусту. Капусту залейте уксусом, сложите в кастрюлю, сверху установите пресс и уберите в теплое место на 1-3 суток.
  3. Prepare Bavarian-style sauerkraut. When the cabbage is ready, fry the onion in oil in a frying pan until golden brown for 3-5 minutes. Add cabbage, salt, pepper, cumin. Simmer until the cabbage is soft for 30-40 minutes. At the end of the stew, add juniper berries and bay leaves.
    Приготовьте квашеную капусту по-баварски. Когда капуста будет готова, обжарьте лук до золотистого цвета на масле в сковороде 3-5 минут. Добавьте капусту, соль, перец, тмин. Тушите до мягкости капусты 30-40 минут. В конце тушения добавьте ягоды можжевельника и лавровый лист.
  4. Serve Bavarian-style sauerkraut with beer and fried sausages.
    Подавайте квашеную капусту по-баварски к пиву с жареными сосисками и колбасками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому