Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ukrainian kapustnyak with sauerkraut Капустняк украинский с квашеной капустой

Капустняк украинский с квашеной капустой Ukrainian kapustnyak with sauerkraut

Kapustnyak is a hearty soup that is prepared in a strong meat broth with millet and homemade sauerkraut. Ukrainian cabbage soup with sauerkraut is traditionally prepared on Christmas Eve and Christmas. Real cabbage with sauerkraut is rich and thick, so it takes a long time to cook.


Капустняк — это сытный суп, который варят на крепком мясном бульоне с пшеном и домашней квашеной капустой. Украинский капустняк с квашеной капустой традиционно готовят в сочельник и на Рождество. Настоящий капустняк с квашеной капустой выходит наваристым и густым, поэтому его готовят продолжительное время.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for Ukrainian cabbage soup with sauerkraut. Wash the meat. Peel the onion and potatoes and cut into cubes. Rinse the millet several times. Pour hot water for 30 minutes to get rid of bitterness. Then rinse again. Tip: If the sauerkraut is too sour, add a little sugar to it.
    Подготовьте продукты для капустняка украинского с квашеной капустой. Мясо вымойте. Лук и картофель почистите, нарежьте кубиками. Пшено промойте несколько раз. Залейте горячей водой на 30 минут для избавления от горечи. Затем снова промойте.Совет: Если квашеная капуста слишком кислая, добавьте в нее немного сахара.
  2. Prepare the meat. Boil it in 2.5-3 liters of water for 1-1.5 hours, periodically removing the foam. When the meat is cooked, remove it from the broth, separate it from the bones and return it back. Salt the broth a little, taking into account the saltiness of the cabbage.
    Подготовьте мясо. Отварите его в 2,5-3 литрах воды 1-1,5 часа, периодически снимая пену. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, отделите от костей и верните обратно. Бульон немного подсолите, с учетом солености капусты.
  3. Make the vegetable dressing while the meat is cooking. In a frying pan in oil, fry the onion until golden brown for 3-5 minutes, add the cabbage, fry for 5-7 minutes. Add pepper, bay leaf, a little water, cover and simmer over low heat for 20-30 minutes. The cabbage should not become too soft.
    Сделайте овощную заправку, пока варится мясо. На сковороде в масле обжарьте лук до золотистого цвета 3-5 минут, выложите капусту, жарьте 5-7 минут. Добавьте перец, лавровый лист, немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут. Капуста не должна стать слишком мягкой.
  4. Prepare cabbage soup with sauerkraut. Place millet and potatoes into the prepared broth. Cook until done, 10–15 minutes. Then add the vegetable dressing, bring to a boil and turn off the heat. Let the soup brew for 20 minutes.
    Приготовьте капустняк с квашеной капустой. В готовый бульон выложите пшено и картофель. Варите до готовности 10–15 минут. Затем выложите овощную заправку, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте настояться супу 20 минут.
  5. Serve the cabbage soup with sauerkraut hot with sour cream. Tip: Do not serve this soup with mayonnaise - it will overpower the real taste of the cabbage soup. Only sour cream with a fat content of no more than 20% is suitable.
    Подавайте капустняк с квашеной капустой в горячем виде со сметаной.Совет: Не подавайте такой суп с майонезом – он перебьет настоящий вкус капустняка. Подойдет только сметана жирностью не более 20%.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому