Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sauerkraut with vinegar Квашеная капуста с уксусом

Квашеная капуста с уксусом Sauerkraut with vinegar

Making the sauerkraut with vinegar itself doesn't take much time, but it will take some patience to wait for the cabbage to marinate. Ready sauerkraut can be used as an appetizer, side dish, filling for baked goods, or added to salads. Cabbage will be useful for the immune system, especially in the cold season, when there are not enough vitamins. And brine is an excellent remedy for improving digestion.


Приготовление квашеной капусты с уксусом займет немного времени, однако потребуется терпение, чтобы дождаться маринования капусты. Готовую квашеную капусту можно использовать как закуску, гарнир, начинку для выпечки или добавлять в салаты. Этот продукт полезен для иммунитета, особенно в холодное время года, когда не хватает витаминов. А рассол — отличное средство для улучшения пищеварения.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables. Peel the carrots and grate on a coarse grater. Remove the stalk from the cabbage and thinly slice the cabbage.
    Помойте овощи. Почистите морковь и натрите на крупной терке. У капусты удалите кочерыжку и тонко нарежьте капусту.
  2. Place vegetables in jars. Mix cabbage with carrots. Divide the mixture into the jars, pressing down on top so that there is no free space.
    Уложите овощи в банки. Капусту смешайте с морковью. Разложите смесь по банкам, придавливая сверху, чтобы не оставалось свободного места.
  3. Prepare the marinade. Place a pan of water over medium heat, add sugar. When the water warms up a little, add salt, vinegar and stir thoroughly. Let the marinade boil and remove it from the stove.
    Приготовьте маринад. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте сахар. Когда вода немного нагреется, добавьте соль, уксус и тщательно размешайте. Дайте маринаду закипеть и снимите его с плиты.
  4. Marinate the cabbage. Pour the liquid into jars and put them in a dark place for 12 hours. Then close the lids and store in the refrigerator.
    Замаринуйте капусту. Разлейте жидкость по банкам и уберите их в темное место на 12 часов. Затем закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.
  5. Use cabbage as a complement to meat and potatoes.
    Используйте капусту как дополнение к мясу и картофелю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому