Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stewed sauerkraut in a slow cooker Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Тушеная квашеная капуста в мультиварке Stewed sauerkraut in a slow cooker

Sauerkraut is known in many countries in Asia and Europe, so it is difficult to say when and where this dish was invented. Rus' became acquainted with cabbage thanks to Greek merchants in the 9th century. and almost immediately the Slavs came to ferment this vegetable. At first, salt was not used because it was too expensive. Instead, rye flour was placed in barrels with cabbage. Later, sauerkraut began to be dried so that it could be stored longer, and it could be used to prepare cabbage soup during a long military campaign.


Квашеная капуста широко известна по всей Азии и Европе, поэтому определить точное место и время её рождения сложно. Русь познакомилась с капустой благодаря визитам греческих купцов в IX веке, и вскоре славяне освоили технологию заквашивания этого овоща. Сначала соль не применялась из-за своей высокой цены; вместо соли в бочки с капустой добавляли ржаную муку. Позже квашеную капусту стали сушить, чтобы сохранить её дольше и из неё можно было варить щи во время длительных походов.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion. Cut the onion into cubes. Prepare the slow cooker. Measure out all ingredients in advance.
    Почистите лук от шелухи. Порежьте лук кубиками. Подготовьте мультиварку. Отмерьте заранее все ингредиенты.
  2. Fry the onion. Pour oil into the multicooker bowl and add chopped onion. Turn the slow cooker to broil or bake mode and cook the onions for 10 minutes until softened.
    Обжарьте лук. Налейте в чашу мультиварки масло и добавьте нарезанный лук. Переключите мультиварку в режим "жарки" или "выпечки" и обжаривайте лук 10 минут, пока он не станет мягким.
  3. Prepare sauerkraut in a slow cooker. Add cabbage to the slow cooker, add water, salt and pepper, and stir. Turn on the extinguishing mode for 60 minutes.
    Приготовьте квашеную капусту в мультиварке. Добавьте в мультиварку капусту, налейте воду, посолите и поперчите, перемешайте. Включите режим тушения на 60 минут.
  4. Stewed sauerkraut in a slow cooker can be served with fresh herbs, such as parsley or green onions.
    Тушеную квашеную капусту в мультиварке можно подавать со свежей зеленью, например, с петрушкой или зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому