Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings with sauerkraut Пельмени с квашеной капустой

Пельмени с квашеной капустой Dumplings with sauerkraut

It is not known for certain where and when dumplings were invented. Many nations have dishes very similar to them. So the idea of ​​boiling dough with fillings is not unique or complicated. Most researchers believe that dumplings began to be made in China, and gradually they spread throughout Asia until around the 15th century. did not end up in Siberian prisons thanks to the Tatars or Komi. The European part of Russia became acquainted with dumplings only in the 19th century, but they were immediately loved for their taste and ease of preparation.


Точно установить, где и когда появились пельмени, не удаётся. Многие народы имеют блюда, очень близкие к ним. Идея сочетать тесто с начинкой не является уникальной или сложной. Большинство исследователей склоняется к тому, что пельмени возникли в Китае, а затем постепенно распространились по Азии и примерно к XV веку добрались до сибирских улусов благодаря татарам или коми. Европейская часть России познакомилась с пельменями лишь в XIX веке, но они сразу же полюбились за вкус и простоту приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion, rinse with cold water and finely chop the cabbage.
    Почистите лук, промойте холодной водой и мелко порежьте капусту.
  2. Prepare the filling. Chop the onion and fry it in a frying pan with vegetable oil for 5 minutes. Add half a cup of water, cabbage, salt, pepper and butter. Simmer the cabbage for 20 minutes. When soft, remove the pan from the heat.
    Приготовьте начинку. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Добавьте полстакана воды, капусту, соль, перец и сливочное масло. Тушите капусту 20 минут. Когда она станет мягкой, снимите сковороду с огня.
  3. Knead the dough. Mix the egg with salt and 100 ml of water. Gradually add flour without ceasing to stir. Form the dough into a ball, which then roll out into a thin sheet. Using a shot glass, cut out circles from the dough.
    Замесите тесто. Смешайте яйцо с солью и 100 мл воды. Постепенно добавьте муку, не переставая мешать. Сформируйте из теста шар, который затем раскатайте в тонкий лист. При помощи рюмки вырежьте из теста кружки.
  4. Cook the dumplings. Place the filling on each circle and pinch the edges of the dough. Place a pot of water on the stove. When the water boils, salt it and place the dumplings in the pan. Without forgetting to stir, bring them to a boil, let them cook for another 5 minutes and remove from the stove.
    Сварите пельмени. Выложите на каждый кружок начинку и защипните края теста. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее и выложите в кастрюлю пельмени. Не забывая помешивать, доведите их до кипения, дайте повариться еще 5 минут и снимайте с плиты.
  5. Serve dumplings with mustard or horseradish and garlic sauce.
    Подавайте пельмени с соусом из горчицы или хрена с чесноком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому