Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sauerkraut with beets Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой Sauerkraut with beets

Cabbage is a vegetable that can have a beneficial effect on the body with a large number of beneficial properties. With its regular use, the immune system is strengthened, the body is cleansed and the functioning of blood vessels is restored. It is known that they began to ferment cabbage in China, although they soaked it in wine. In Rus', the recipe for this dish was more down-to-earth, but no less tasty. Sauerkraut with beets is a great way to please your loved ones with an appetizing and healthy snack.


Капуста — овощ, который полезно влияет на здоровье благодаря своему богатому набору свойств. При её регулярном потреблении укрепляется иммунитет, очищается организм и улучшается работа кровеносных сосудов. Известно, что квасить капусту начали ещё в Китае, правда, её вымачивали в вине. В Руси же способы приготовления были более простыми, но не менее вкусными. Квашеная капуста со свёклой — прекрасный способ порадовать близких аппетитной и полезной закуской.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the vegetables well, peel the carrots, beets and garlic. Crush the garlic with a knife or squeeze through a press. Remove the top leaves from the cabbage. Cut the chili pepper into pieces. Prepare 4 0.5 liter jars with lids and steam sterilize them.
    Хорошо промойте овощи, очистите морковь, свеклу и чеснок. Чеснок раздавите ножом или выдавите через пресс. Снимите с капусты верхние листья. Перец чили нарежьте кусочками. Приготовьте 4 банки объемом 0,5 л с крышками, простерилизуйте их на пару.
  2. Prepare the vegetables. Cut the cabbage into small pieces. Grate the carrots and beets and mix. First place crushed garlic, cabbage, carrots mixed with beets, bay leaf and a piece of pepper in jars. Repeat step-by-step steps until the jar is full.
    Приготовьте овощи. Нарежьте капусту небольшими частями. Натрите на терке морковь и свеклу, перемешайте. В банки выкладывайте слоями сначала раздавленный чеснок, капусту, морковь, перемешанную со свеклой, лавровый лист и кусочек перца. Повторяйте пошаговые действия до тех пор, пока банка не заполнится.
  3. Ferment cabbage with beets. Boil the water. Add salt, sugar and peppercorns to it. Remove water from heat and cool. Pour the prepared solution into jars with vegetables, close the lid tightly and place in the refrigerator or any other cold place. The next day, open the jars, press the contents with a press and refrigerate for another 2 days.
    Заквасьте капусту со свеклой. Вскипятите воду. Добавьте в нее соль, сахар и перец горошком. Снимите воду с огня и остудите. Вылейте готовый раствор в банки с овощами, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник или любое другое холодное место. На следующий день откройте банки, придавите содержимое прессом и поставьте в холодильник еще на 2 дня.
  4. You can eat ready-made sauerkraut with beets in the form of a salad. Place it on plates and season the dish with sunflower oil.
    Употреблять готовую квашеную капусту со свеклой можно в виде салата. Разложите ее по тарелкам, заправьте блюдо подсолнечным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому