Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sauerkraut with pork Квашеная капуста со свининой

Квашеная капуста со свининой Sauerkraut with pork

Stewed sauerkraut with pork is a hearty homemade dish. Due to its high acidity, cabbage does not always fit perfectly into recipes. But the fix for this problem is simple. It is enough to rinse it several times and leave it in cold water for a couple of minutes. If the aftertaste remains after this, boil the cabbage for 5 minutes in boiling water. For a classic preparation of pork with sauerkraut, use parts of the carcass suitable for long-term stewing. Choose from shoulder, brisket or front leg.


Тушёная квашеная капуста со свининой — сытное домашнее блюдо. Из-за высокой кислотности капуста не всегда удачно сочетается с рецептами. Но проблему можно быстро устранить. Достаточно несколько раз промыть её и оставить в холодной воде на пару минут. Если после этого привкус останется, прокипятите капусту 5 минут в кипящей воде. Для традиционного варианта приготовления свинины с квашеной капустой подойдут куски туши, годные для длительного тушения. Выбирайте лопатку, грудинку или переднюю ногу.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and cut into small pieces across the grain. Peel the onion and finely chop. Peel the carrots and grate them on a coarse grater. Place the cabbage in a colander to drain excess liquid.
    Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками поперек волокон. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Start frying the meat. Place the pan over medium heat and pour in 4 tbsp. vegetable oil. Let the pan heat up and add the pork pieces. Stirring frequently, fry them for 5-7 minutes. Add carrots and onions, fry everything together until the onions are soft. Then add sauerkraut to the vegetables and pork and fry for 2-3 minutes.
    Приступите к обжарке мяса. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте 4 ст.л. растительного масла. Дайте сковороде нагреться и выложите кусочки свинины. Часто перемешивая, обжарьте их 5-7 минут. Добавьте морковь и лук, обжаривайте все вместе до мягкости лука. Затем выложите к овощам и свинине квашеную капусту и обжаривайте 2-3 минуты.
  3. Stew the meat with cabbage. Add tomato paste to the pan and add water. You need enough water to slightly cover the cabbage and meat. Cover with a lid and simmer for 60-90 minutes until the cabbage is done. The water will gradually evaporate. At the end, add vegetable oil, pepper, increase the heat and lightly fry the cabbage. While stewing, taste the dish and, if necessary, add salt to taste.
    Потушите мясо с капустой. Добавьте в сковороду томатную пасту и влейте воду. Воды нужно столько, чтобы немного прикрыть капусту с мясом. Накройте крышкой и тушите 60-90 минут до готовности капусты. Вода будет постепенно выпариваться. В конце добавьте растительного масла, поперчите, увеличьте огонь и слегка поджарьте капусту. В процессе тушения попробуйте блюдо и, если нужно, добавьте соль по вкусу.
  4. Serve hot stewed cabbage with pork as a separate dish or prepare a side dish, such as boiled potatoes.
    Подавайте тушеную капусту со свининой в горячем виде как самостоятельное блюдо или приготовьте гарнир, например, вареный картофель.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому