Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic vinaigrette with sauerkraut Винегрет классический с квашеной капустой

Винегрет классический с квашеной капустой Classic vinaigrette with sauerkraut

There is a legend about the appearance of vinaigrette. During the reign of Catherine the Great, the court cook prepared and served this salad to her cold. The queen did not like this, and she said: “Fi! It’s not warm!” This is how the consonant name was assigned to it. However, according to etymology, the name of the popular salad comes from the French word "vinaigre", meaning wine vinegar. With the ending it sounds like “vinaigrette” - that is, a ready-made salad dressing made from a mixture of spices, vinegar and vegetable oil.


Легенда о винигрете говорит, что во времена Екатерины Великой придворный повар подал ей этот холодный салат. Царица разочаровалась и воскликнула: «Фи! Не грето!», после чего название зафиксировалось за блюдом. Однако этимология названия спорит: оно, говорят, восходит к французскому слову «vinaigre» — винный уксус. С добавлением окончания получается «vinaigrette» — то есть готовая заправка для салата из смеси специй, уксуса и растительного масла.


Steps / Шаги:

  1. To prepare a classic vinaigrette with sauerkraut, prepare all the ingredients. Wash carrots, potatoes and beets thoroughly. Peel and rinse the onions. Remove the pickles from the brine. Remove the sauerkraut from the jar. Open the canned peas and drain the liquid. Sort the parsley, wash and dry. Divide it into leaves. Place the potatoes and carrots in a saucepan, cover with water and cook for 30 minutes. Cut the beets in half, place in a saucepan and cover with water, cook for 40 minutes.
    Чтобы приготовить винегрет классический с квашеной капустой, подготовьте все ингредиенты. Морковь, картофель и свеклу тщательно промойте. Лук репчатый очистите и промойте. Соленые огурцы достаньте из рассола. Квашеную капусту достаньте из банки. Горошек консервированный откройте и слейте жидкость. Петрушку переберите, помойте и обсушите. Разделите ее на листики. Картофель и морковь положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 30 минут. Свеклу разрежьте пополам, положите в кастрюлю и залейте водой, варите в течение 40 минут.
  2. Peel and chop the vegetables. Peel potatoes, carrots and beets and cut into 5x5 mm cubes. Cut the onions and pickled cucumbers into 2x2 mm cubes. Chop the sauerkraut a little.
    Очистите и нарежьте овощи. Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками 5х5 мм. Лук репчатый и соленые огурцы нарежьте кубиками 2х2 мм. Квашеную капусту немного измельчите.
  3. Combine the ingredients and dress the salad. Place all chopped ingredients in a large container, add canned peas. Stir and season with a mixture of wine vinegar and sunflower oil.
    Соедините ингредиенты и заправьте салат. Все нарезанные ингредиенты сложите в большую емкость, добавьте консервированный горошек. Перемешайте и заправьте смесью винного уксуса и подсолнечного масла.
  4. Serve the vinaigrette with sauerkraut and pickles on a serving plate. Place a lettuce ring approximately 12 cm in diameter on a plate and spoon a portion of the vinaigrette into it. Flatten and carefully remove the ring. Garnish the vinaigrette with parsley leaves. Around the vinaigrette in a circle, drop a few drops of mayonnaise with a diameter of about 2 cm, and drop ketchup with a diameter of 1 cm into them.
    Подавайте винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами на порционой тарелке. На тарелку поставьте салатное кольцо диаметром примерно 12 см и выложите в него порцию винегрета. Разровняйте и снимите аккуратно кольцо. Украсьте винегрет листочками петрушки. Вокруг винегрета по кругу капните несколько капель майонеза диаметром около 2 см, а в них капните кетчуп диаметром 1 см.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому