Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick sauerkraut Быстрая квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста Quick sauerkraut

Quick sauerkraut in a jar is a common dish in world cooking, but in Russia they have added their own interesting features to it. For example, the main ingredient to start fermentation was rye flour, which started the fermentation process with the formation of lactic acid. It was only in Russia that they came up with the idea of ​​drying sauerkraut. In the 19th century in Suzdal there were entire drying houses where this delicious vegetable was dried for the army and navy. It was extremely convenient - the product weighed little and was easy to store.


Быстрое квашение капусты в стеклянной банке стало популярной во всём мире кулинарной практикой, а в России к этому привнесли свои характерные штрихи. Например, стартовой основой для процесса брожения служила ржаная мука, благодаря которой образовывалась молочная кислота. Кроме того, именно у нас возникла идея сушить квашеную капусту. В XIX веке в Суздале существовали целые сушильные дома, где овощ высушивали для нужд армии и флота. Такой метод оказывался крайне удобным: продукт лёгкий и долго сохранялся.


Steps / Шаги:

  1. For instant sauerkraut, prepare all ingredients. Remove the contaminated outer leaves from the cabbage head. Wash the bell pepper and remove the core. Peel and rinse the carrots. Chop the cabbage into thin and short strips, approximately 0.2x3 cm. Grate the carrots to prepare Korean carrots. Weigh the ingredients for the brine. Wash and dry the lettuce leaves for serving, sort the parsley and separate the leaves from the stem.
    Для квашеной капусты быстрого приготовления подготовьте все компоненты. С кочана капусты снимите загрязненные верхние листья. Перец болгарский помойте и удалите из него сердцевину. Морковь почистите и промойте. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками, примерно 0,2х3 см. Морковь натрите на терке для приготовления корейской моркови. Компоненты для рассола взвесьте. Листья салата для подачи помойте и просушите, петрушку переберите и отделите листья от стебля.
  2. Chop the cabbage and vegetables. Cut the juicy bell pepper into thin strips. Combine carrots, peppers and cabbage in a deep bowl and stir.
    Нарежьте капусту и овощи. Сочный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь, перец и капусту соедините в глубокой миске, перемешайте.
  3. Prepare the brine. Pour water into a saucepan, bring to a boil, then add sugar and salt, sunflower oil and boil for 2 minutes. Then remove from heat and add vinegar.
    Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, затем добавьте сахар и соль, подсолнечное масло и кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и добавьте уксус.
  4. Let the cabbage ferment. Pour hot brine over the cabbage and vegetables, add bay leaves and peppercorns, stir and place under a press. To do this, cover the cabbage with a flat plate and place a jar of water on top. Leave the cabbage to ferment at room temperature for 3 hours.
    Поставьте капусту бродить. Горячим рассолом залейте капусту и овощи, добавьте лавровый лист и перец горошком, перемешайте и поставьте под пресс. Для этого накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте банку с водой. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа.
  5. This quick sauerkraut recipe uses greens for serving. Take a small plate and place lettuce leaves on it. Season the finished sauerkraut with sunflower oil. Place a portion of cabbage on lettuce leaves. Garnish with parsley leaves.
    В данном быстром рецепте квашенной капусты для подачи используется зелень. Возьмите небольшую тарелку, выложите на нее листья салата. Готовую квашеную капусту заправьте подсолнечным маслом. На листья салата выложите порцию капусты. Украсьте листьями петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому