Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjika from cucumbers Аджика из огурцов

Аджика из огурцов Adjika from cucumbers

According to legend, adjika appeared in Abkhazia. When shepherds went to the mountains to graze their flocks, they were given salt with them - because of it, the animals began to eat and drink more water, and gained weight faster. But since salt was expensive, hot pepper was added to it. In Russia, very hot seasonings are not as popular as in the Caucasian countries, so they came up with adding various vegetables to adjika - for example, pickles.


Согласно легенде, аджика появилась в Абхазии. Когда пастухи уходили в горы пасти стада, им выдавали соль: она побуждала животных кушать больше, пить больше и быстрее набирать вес. Но соль была дорогой, поэтому к ней добавляли острый перец. В России такие острые специи не пользуются такой же популярностью, как на Кавказе, поэтому в аджику стали добавлять разные овощи — например, солёные огурцы.


Steps / Шаги:

  1. To prepare adjika from cucumbers for the winter, prepare the ingredients. Remove the pickles from the brine. Peel the garlic. To serve, wash the bell pepper, remove the grains and cut into slices. Sort the parsley, rinse and separate into leaves. Sterilize the jar and lid for storing adjika.
    Чтобы приготовить аджику из огурцов на зиму, подготовьте продукты. Соленые огурцы достаньте из рассола. Чеснок очистите от шелухи. Перец болгарский для подачи помойте и удалите зерна, нарежьте на дольки. Петрушку переберите, промойте и разделите на листочки. Банку и крышку для хранения аджики простерилизуйте.
  2. Chop vegetables for adjika. Grate the pickled cucumbers on a coarse grater, place on cheesecloth and squeeze out excess moisture. Pass the garlic through a press or finely chop.
    Измельчите овощи для аджики. Соленые огурцы натрите на крупной терке, выложите на марлю и отожмите лишнюю влагу. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  3. Mix the ingredients. Mix cucumbers with garlic, add tomato paste, sunflower oil, black and red pepper and mix thoroughly. Transfer the adjika into a jar and refrigerate to infuse for 12 hours.
    Смешайте ингредиенты. Огурцы смешайте с чесноком, добавьте томатную пасту, подсолнечное масло, перец черный и красный и тщательно перемешайте. Переложите аджику в банку и поставьте в холодильник для настаивания на 12 часов.
  4. Serve adjika in a Georgian-style bowl, place the bowl on a dessert plate, and place the bell pepper cut into slices next to it. Place a few parsley leaves on top of the adjika.
    Подайте аджику в пиале, оформленной в грузинском стиле, пиалу поставьте на десертную тарелку, рядом положите нарезанный дольками болгарский перец. Сверху на аджику положите несколько листочков петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому