To prepare zucchini adjika according to this recipe, prepare all the ingredients. Wash the zucchini, peel and remove seeds, cut into large pieces. For serving, sort out the dried basil and select beautiful, even branches. Sterilize jars and lids for storing adjika.
Чтобы приготовить аджику кабачковую по данному рецепту, подготовьте все ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры и семечек, нарежьте на большие куски. Базилик сушеный для подачи переберите и выберите красивые ровные веточки. Простерилизуйте банки и крышки для хранения аджики.
Prepare the zucchini. Pass the chopped zucchini through a meat grinder or chop with a blender.
Подготовьте кабачки. Нарезанные кабачки пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Put out the adjika. Pour sunflower oil into the pan, add zucchini, add salt, sugar and ground red pepper. Leave to simmer, stirring occasionally. 30 minutes after the start of cooking, add tomato paste and simmer for another 30 minutes. Then add vinegar to the mixture and boil for 10 minutes.
Потушите аджику. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло, выложите кабачки, добавьте к ним соль, сахар, перец красный молотый. Оставьте тушиться, периодически помешивая. Через 30 минут после начала готовки добавьте томатную пасту и тушите еще 30 минут. Затем добавьте в массу уксус и кипятите в течение 10 минут.
Place the snack in jars. Distribute the hot mixture into sterile jars and immediately close, turn upside down and wrap in something warm. Leave for 24 hours. After a day, store the warm jars at room temperature.
Разложите закуску по банкам. Горячую массу распределите по стерильным банкам и сразу закройте, переверните вверх дном и закутайте во что-нибудь теплое. Оставьте на 24 часа. Через сутки теплые банки уберите на хранение при комнатной температуре.
Zucchini adjika is an excellent appetizer for meat dishes. Place the adjika in a spoon-shaped saucepan and garnish with dried basil sprigs.
Кабачковая аджика — отличная закуска к мясным блюдам. Выложите аджику в соусницу в виде ложки, украсьте сушеными веточками базилика.