Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjika squash Аджика кабачковая

Аджика кабачковая Adjika squash

Most often, adjika is understood as a hot sauce, the main component of which is hot red pepper. For adjika, it is dried in the sun, cleared of seeds and veins to reduce its pungency. Adjika squash is an alternative to caviar, which is prepared for the winter. Adding zucchini to the hot adjika spices makes the appetizer tender and less hot. The homeland of zucchini is Mexico, but local residents only ate the seeds of this vegetable.


Обычно аджикой называют острый соус, основу которого составляет жгучий красный перец. Чтобы снизить остроту, его сушат на солнце и удаляют семена с прожилками. Аджика кабачковая — альтернатива икре, которую заготавливают на зиму. Добавление кабачка к острым специям делает закуску нежнее и менее пылающей. Родина кабачков — Мексика, но местные жители раньше употребляли в пищу лишь семена этого овоща.


Steps / Шаги:

  1. To prepare zucchini adjika according to this recipe, prepare all the ingredients. Wash the zucchini, peel and remove seeds, cut into large pieces. For serving, sort out the dried basil and select beautiful, even branches. Sterilize jars and lids for storing adjika.
    Чтобы приготовить аджику кабачковую по данному рецепту, подготовьте все ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры и семечек, нарежьте на большие куски. Базилик сушеный для подачи переберите и выберите красивые ровные веточки. Простерилизуйте банки и крышки для хранения аджики.
  2. Prepare the zucchini. Pass the chopped zucchini through a meat grinder or chop with a blender.
    Подготовьте кабачки. Нарезанные кабачки пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Put out the adjika. Pour sunflower oil into the pan, add zucchini, add salt, sugar and ground red pepper. Leave to simmer, stirring occasionally. 30 minutes after the start of cooking, add tomato paste and simmer for another 30 minutes. Then add vinegar to the mixture and boil for 10 minutes.
    Потушите аджику. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло, выложите кабачки, добавьте к ним соль, сахар, перец красный молотый. Оставьте тушиться, периодически помешивая. Через 30 минут после начала готовки добавьте томатную пасту и тушите еще 30 минут. Затем добавьте в массу уксус и кипятите в течение 10 минут.
  4. Place the snack in jars. Distribute the hot mixture into sterile jars and immediately close, turn upside down and wrap in something warm. Leave for 24 hours. After a day, store the warm jars at room temperature.
    Разложите закуску по банкам. Горячую массу распределите по стерильным банкам и сразу закройте, переверните вверх дном и закутайте во что-нибудь теплое. Оставьте на 24 часа. Через сутки теплые банки уберите на хранение при комнатной температуре.
  5. Zucchini adjika is an excellent appetizer for meat dishes. Place the adjika in a spoon-shaped saucepan and garnish with dried basil sprigs.
    Кабачковая аджика — отличная закуска к мясным блюдам. Выложите аджику в соусницу в виде ложки, украсьте сушеными веточками базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому