Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sweet adjika Сладкая аджика

Сладкая аджика Sweet adjika

Caucasian adjika is a hot, spicy sauce that perfectly complements any meat, be it kebab, grilled chicken wings, or regular boiled beef. Sweet adjika can be prepared using bell peppers and tomatoes. And although the traditional recipe for Abkhazian adjika does not include tomatoes, the spicy sauce with tomatoes has taken root throughout the entire post-Soviet space that it is difficult to imagine adjika without these sweet and juicy fruits.


Кавказская аджика — острый пряный соус, который отлично дополняет любое мясо: шашлык, куриные крылышки на гриле, или просто варёную говядину. Сладкую версию аджики делают на основе болгарского перца и помидоров. И хотя в традиционном абхазском рецепте помидоры не входят, аджика с томатами стала такой популярной по постсоветскому пространству, что без этих сочных плодов её трудно себе представить.


Steps / Шаги:

  1. Sterilize jars for storing adjika in advance so that they have time to cool and dry. Choose any convenient sterilization method: in the oven, in the microwave, over steam or in a deep pan with boiling water. Sterilize jar lids by boiling them in a small saucepan of water for 10-15 minutes. Wash tomatoes, bell peppers, carrots, hot peppers and fresh horseradish root. Peel and peel carrots, garlic and onions. Cut the carrots into large pieces, finely chop the garlic cloves, and coarsely chop the onions into pieces or circles. Cut the tomatoes into 4 parts. Cut out the stem with seeds from the bell pepper and cut into large pieces. Finely chop the hot pepper. Prepare a deep bowl or gravy boat for serving.
    Банки для хранения аджики заранее простерилизуйте, чтобы они успели остыть и высохнуть. Выберите любой удобный способ стерилизации: в духовке, в микроволновке, над паром или в глубокой кастрюле с кипятком. Крышки для банок стерилизуйте, прокипятив в небольшой кастрюле с водой в течение 10-15 минут. Вымойте помидоры, болгарский перец, морковь, острый перец и свежий корень хрена. Морковь, чеснок и репчатый лук очистите от кожицы и шелухи. Морковь нарежьте крупными кусочками, зубчики чеснока мелко нарежьте, а репчатый лук крупно нашинкуйте кусками или кружочками. Помидоры разрежьте на 4 части. У болгарского перца вырежьте плодоножку с семенами и разрежьте на крупные куски. Острый перец мелко нарежьте. Приготовьте для подачи глубокую пиалу или соусницу.
  2. Chop and stew the vegetables. Grind all vegetables, except the already chopped garlic, in a food processor or using a blender. Place the vegetables in a deep pan, add salt, sugar, vegetable oil and place the pan on the fire. Bring the vegetable puree to a boil, reduce heat to low and simmer for 2 hours, stirring occasionally. Then pour in the vinegar, add the garlic and simmer for another 20 minutes.
    Измельчите и потушите овощи. Все овощи, кроме уже нарезанного чеснока, измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. Переложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите овощное пюре до кипения, убавьте огонь до медленного и тушите в течение 2 часов, периодически помешивая. Затем влейте уксус, добавьте чеснок и тушите еще 20 минут.
  3. Divide adjika into jars. Fill sterilized jars with hot adjika and immediately seal with dry lids. Cover the blanks with a blanket or thick towel so that the jars cool gradually, and put the adjika in the pantry or cellar for storage.
    Разложите аджику по банкам. Стерилизованные банки наполните горячей аджикой и сразу закатайте сухими крышками. Заготовки накройте одеялом или толстым полотенцем, чтобы банки остывали постепенно, а на хранение аджику уберите в кладовку или погреб.
  4. Sweet adjika is suitable not only for meat or chicken, but will also be an excellent addition to vegetables - for example, zucchini. Fry the zucchini slices in a frying pan in a small amount of vegetable oil, brush each zucchini slice with a small amount of adjika, and the spicy-sweet vegetable appetizer will be ready.
    Сладкая аджика подойдет не только к мясу или курице, но и станет отличным дополнением к овощам — например, к кабачкам. Обжарьте кружочки кабачка на сковородке в небольшом количестве растительного масла, смажьте каждый кружочек кабачка небольшим количеством аджики, и остро-сладкая овощная закуска будет готова.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому