Wash and sterilize jars for long-term storage of adjika 2 hours before canning. The easiest way to sterilize jars is to heat them in the oven. Place the jars upside down on a rack in a cold oven and turn it up to 180 degrees. Sterilize the jars for 15-20 minutes after heating the oven, then remove and let cool.
Банки для длительного хранения аджики вымойте и стерилизуйте за 2 часа до консервирования. Наиболее простой способ стерилизации банок — это прогреть их в духовке. Поставьте банки вверх дном на решетку в холодную духовку и включите ее на 180 градусов. Стерилизуйте банки в течение 15-20 минут после нагрева духовки, затем достаньте и дайте остыть.
Wash and peel the vegetables. Peel the garlic and onion and rinse. Wash the bell pepper under running water, remove the stem, stem, seeds and membranes and rinse again. Wash the hot peppers, cut off the tails, cut them and remove the seeds. Wash the cilantro and chop finely with a knife. Grind dry coriander grains in a hand mill or coffee grinder.
Вымойте и очистите овощи. Чеснок и лук очистите от шелухи и сполосните. Болгарский перец вымойте под проточной водой, удалите стебель, плодоножку, семена и перегородки и снова сполосните. Острый стручковый перец вымойте, отрежьте хвостики, разрежьте и очистите от семян. Промойте кинзу и мелко порубите ножом. Сухие зерна кориандра измельчите в ручной мельнице или кофемолке.
Grind and simmer the ingredients. Pass onion, garlic, bell pepper and hot pepper through a meat grinder into separate containers. In a deep, large frying pan or saucepan, heat the sunflower oil and fry the onion for 5 minutes, then add the garlic and stir. After another 5 minutes, add bell and capsicum peppers and simmer the mixture for 10-15 minutes until golden brown. Finally add tomato paste, salt, coriander and cilantro. Simmer the adjika for another 20 minutes until cooked.
Измельчите и потушите ингредиенты. Через мясорубку в отдельные емкости пропустите лук, чеснок, болгарский перец и острый перец. В глубокой большой сковороде или кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и перемешайте. Еще через 5 минут добавьте болгарский и стручковый перцы и тушите смесь 10-15 минут до золотистого оттенка. В конце добавьте томатную пасту, соль, кориандр и кинзу. Тушите аджику еще 20 минут до готовности.
Pour adjika into jars. While the Armenian adjika has not cooled down, place it in pre-sterilized jars and roll up the lids. To check the tightness of the cans, turn them upside down and leave to cool, wrapped in a warm towel or blanket.
Разлейте аджику по банкам. Пока аджика армянская не остыла, разложите ее по стерилизованным заранее банкам и закатайте крышки. Для проверки герметичности банок переверните их вверх дном и оставьте остывать, укутав теплым полотенцем или одеялом.
Fragrant and spicy Armenian adjika is ideal for any meat dish. Place the required amount of adjika in a sauce boat and serve with hot dumplings.
Ароматная и острая армянская аджика идеально подойдет к любому мясному блюду. Выложите необходимое количество аджики в соусницу и подайте к горячим пельменям.