Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjika from plums Аджика из слив

Аджика из слив Adjika from plums

Adjika from plums - summer homemade sauce. Adjika according to this recipe is popular in Georgia, Abkhazia and Azerbaijan and is considered a national dish, a variant of the popular tkemali sauce. For cooking, it is better to choose dark and juicy plums or cherry plums. The fruits must be free from rot and spoilage. Plum adjika has a sweet and sour taste and is suitable for meat, fish and vegetable dishes. It is also consumed with rice and pasta.


Аджика из слив — летний домашний соус. По этому рецепту она популярна в Грузии, Абхазии и Азербайджане и считается национальным блюдом, вариантом известного соуса ткемали. Для приготовления выбирайте темную сочную сливу или алычу; плоды должны быть без гнили и порчи. Сливовая аджика обладает кисло-сладким вкусом и отлично подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также к рису и макаронам.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the plums under cold water and remove the pits. Wash the chili peppers and remove seeds. Remove the skins from the garlic. Wash the tomatoes and cut out the core. Make a cut on them and pour boiling water over them. Then remove the skins from the tomatoes. Sterilize the jars in any way, boil the lids.
    Сливы промойте под холодной водой и очистите от косточек. Перец чили вымойте и очистите от семян. Снимите шелуху с чеснока. Помидоры помойте, вырежьте из них сердцевину. Сделайте надрез на них и обдайте кипятком. Затем снимите с томатов кожицу. Банки простерилизуйте любым способом, крышки прокипятите.
  2. Make a paste of plums and vegetables. Grind plums, garlic, tomatoes and hot peppers in a blender. Combine them in a saucepan. Add sugar and salt. Mix everything well.
    Сделайте пасту из слив и овощей. Измельчите в блендере сливы, чеснок, помидоры и острый перец. Соедините их в кастрюле. Добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте.
  3. Cook adjika from plums. Place the pan with the mixture on the fire. Cook the sauce for 20 minutes, stirring constantly. Remove adjika from heat.
    Сварите аджику из слив. Поставьте кастрюлю со смесью на огонь. Варите соус 20 минут, постоянно помешивая. Снимите аджику с огня.
  4. Preserve adjika. Immediately place hot adjika from plums into dry, sterilized jars. Roll up the lids. Turn the jars upside down, wrap them in a warm blanket and leave until completely cooled - about 2 hours.
    Законсервируйте аджику. Горячую аджику из слив сразу разложите в сухие стерилизованные банки. Закатайте крышки. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания — примерно на 2 часа.
  5. Plum adjika will add a refined taste and restaurant-style appearance to fried zucchini. Place them on a plate and spread adjika on top.
    Сливовая аджика придаст изысканный вкус и вид ресторанного блюда жареным кабачкам. Выложите их на тарелку и намажьте сверху аджикой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому