Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Custard for eclairs Заварной крем для эклеров

Заварной крем для эклеров Custard for eclairs

Few people know about the journey this dessert had to go through to be called a cake. Initially it was a cake called “Duchess”. Eclairs first appeared only in the middle of the 19th century, when a French chef, using that same cake as a basis, created a small delicacy. The main component of eclairs is custard, which goes well with the dough. To prepare a classic custard for eclairs, you will need the simplest ingredients.


Мало кто знает, через какие испытания прошёл этот десерт, прежде чем его стали называть пирожным. Изначально он был тортом с названием «Дюшес». Эклеры появились во второй половине XIX века, когда французский повар, взяв за основу тот же торт, создал маленькое лакомство. Главной составляющей эклеров является заварной крем, который превосходно сочетается с тестом. Чтобы приготовить классический заварной крем для эклеров, понадобятся самые простые ингредиенты.


Steps / Шаги:

  1. To prepare the custard for the eclairs, prepare the butter. Remove it from the refrigerator and leave it for 10-15 minutes at room temperature. During the preparation of the cream, it should be soft. Sift the flour and wash the eggs. Prepare a whisk, containers for mixing ingredients and for heating.
    Для приготовления заварного крема для эклеров подготовьте масло. Достаньте его из холодильника и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. В процессе приготовления крема оно должно быть мягким. Просейте муку и помойте яйца. Приготовьте венчик, емкости для смешивания ингредиентов и для нагревания.
  2. Prepare the mixture for the future cream. Pour 300 ml of milk into a saucepan and place on the fire, bring it to a boil. Place the remaining milk in a deep bowl, add eggs, flour, sugar. Mix all ingredients well with a whisk. Make sure there are no lumps.
    Подготовьте смесь для будущего крема. 300 мл молока влейте в сотейник и поставьте на огонь, доведите его до кипения. Оставшееся молоко поместите в глубокую чашу, добавьте к нему яйца, муку, сахар. Венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  3. Let the resulting mixture cook. Pour hot milk into the mixture, while stirring the future cream well. Pour the contents of the bowl into a saucepan and place over low heat. Stir the cream thoroughly during cooking, otherwise it will turn out uneven. Bring the mixture to a boil and cook for another 1-2 minutes.
    Поставьте получившуюся смесь готовиться. В заготовку влейте горячее молоко, при этом хорошо помешивая будущий крем. Вылейте содержимое миски в сотейник и поставьте на небольшой огонь. В процессе готовки тщательно перемешивайте крем, иначе он получится неоднородным. Доведите массу до кипения и поварите ещё 1-2 минуты.
  4. Finish cooking. Remove the saucepan from the heat and stir thoroughly. Leave the cream to cool. When the workpiece has cooled, add butter to it in small portions. Cover the cream with film and place it in the refrigerator.
    Завершите приготовление. Снимите сотейник с огня и тщательно перемешайте. Оставьте крем остывать. Когда заготовка остынет, добавьте в нее сливочное масло небольшими порциями. Накройте крем пленкой и поставьте в холодильник.
  5. Use the finished cream as a filling for eclairs or leave it for decorating cakes. Using the shaped nozzle of a pastry bag, create an unusual decor. Sprinkle the finished decoration with chocolate chips - it will not only be beautiful, but also tasty.
    Готовый крем используйте в качестве начинки для эклеров или оставьте его для украшения тортов. Используя фигурную насадку кондитерского мешка, создайте необычный декор. Готовое украшение посыпьте шоколадной крошкой — будет не только красиво, но и вкусно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому