Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate eclair Шоколадный эклер

Шоколадный эклер Chocolate eclair

Nowadays, eclairs are considered a very common dessert, but what does its name – “flash of lightning” – mean? There are several theories about this. Some argue that the dessert is named so because of the speed of eating, that is, “it is eaten in an instant, like a flash,” while others are sure that it’s all about the glaze, because it “glitters like lightning.” There are many variations of this dessert, but chocolate eclairs will delight those who like to deviate from classic recipes.


Сейчас эклеры стали очень распространённым десертом, но что скрывается за названием «вспышка молнии»? По этому поводу существует несколько версий. Одни считают, что блюдо так назвали из-за скорости его съедания — «распускается в одно мгновение, словно молния», другие же уверены, что дело именно в глазури, которая «сверкает, как молния». Существует множество вариантов этого десерта, однако шоколадные эклеры порадуют тех, кто любит отходить от традиционных рецептов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary tools - a small saucepan and several bowls, a silicone spatula and a mixer. Sift flour and cocoa powder separately through a fine sieve. Rinse the eggs.
    Подготовьте все необходимые инструменты — небольшую кастрюльку и несколько мисок, силиконовую лопатку и миксер. Просейте отдельно через мелкое сито муку и какао-порошок. Промойте яйца.
  2. Prepare the chocolate dough. Pour milk into a small saucepan and add butter. Place on the fire and wait until it boils. In a separate bowl, mix flour and cocoa. As soon as the mixture boils, remove it from the heat and add the dry ingredients. Using a silicone spatula, stir the ingredients until the lumps disappear completely and a dense dough forms.
    Приготовьте шоколадное тесто. В маленькую кастрюлю налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. В отдельной миске смешайте муку и какао. Как только масса закипит, снимите ее с огня и добавьте сухие ингредиенты. При помощи силиконовой лопатки перемешайте продукты до полного исчезновения комочков и образования плотного теста.
  3. Place the eclairs to bake. Beat the eggs at maximum mixer speed for 2-3 minutes, then carefully fold in the resulting choux pastry. Transfer the finished mixture into a pastry bag. Place parchment paper on a baking sheet in advance, and then form future eclairs on it. Bake in the oven for 30 minutes at 190 degrees.
    Поставьте эклеры выпекаться. Взбивайте яйца на максимальной скорости миксера на протяжении 2-3 минут, затем аккуратно введите полученное заварное тесто. Готовую массу переложите в кондитерский мешок. Заранее постелите на противень пергаментную бумагу, после чего сформируйте на нем будущие эклеры. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
  4. Make a cream. Mix egg, vanilla and regular sugar. Beat the mixture with a mixer at maximum speed until it turns white. Then reduce the speed to low and pour in the milk. Pour the resulting mass into a saucepan and put on fire. Stir the cream until it becomes thick, then remove the pan from the stove and leave to cool.
    Сделайте крем. Смешайте яйцо, ванильный и обычный сахар. Взбейте смесь миксером на максимальной скорости, пока она не побелеет. Затем снизьте скорость до минимальной и влейте молоко. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте крем, пока он не станет густым, после чего снимите кастрюлю с плиты и оставьте охлаждаться.
  5. Assemble the finished eclairs. Remove the dough from the oven and let it cool. Then cut the eclairs lengthwise into two parts. Fill the bottom part with cream, cover with the top.
    Соберите готовые эклеры. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть. После чего разрежьте эклеры вдоль на две части. Нижнюю часть заполните кремом, накройте верхней.
  6. You can use any ingredients to decorate eclairs. Try decorating the chocolate eclair with caramel sauce, which should be poured over the top of the dessert.
    Для декора эклеров можно использовать любые ингредиенты. Попробуйте украсить эклер с шоколадом карамельным соусом, которым нужно полить верхнюю часть десерта.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому