Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Snack eclairs Закусочные эклеры

Закусочные эклеры Snack eclairs

The name of this dish is translated from French as “flash”. They called it that for two reasons: eclairs are prepared very quickly, but are eaten just as quickly. Interestingly, these cakes can act not only as a dessert, if instead of cream you use something else as a filling - unsweetened eclairs can be an excellent quick snack, easy to prepare and convenient to eat.


Название этого блюда переводится с французского как «вспышка». Его дали потому, что эклеры готовятся очень быстро и исчезают молниеносно. Интересно, что эти пирожные могут быть не только десертом: если заменить крем на другую начинку, несладкие эклеры станут отличной быстрой закуской, простой в приготовлении и удобной в подаче.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance - it should not be too cold. Sift the flour through a sieve. Boil 1 egg and peel off the shell. Wash the dill. Turn the oven on 180 degrees. Place all the ingredients for the dough near the stove.
    Достаньте заранее сливочное масло из холодильника — оно не должно быть слишком холодным. Просейте муку через сито. Сварите 1 яйцо и очистите от скорлупы. Вымойте укроп. Включите духовку на 180 градусов. Разложите все продукты для теста у плиты.
  2. Prepare the dough for homemade eclairs. Combine milk and water in a saucepan, add salt, sugar and butter. Place on the fire and bring to a boil. Then reduce the heat and add flour. Stir the flour with a spatula until it boils and the mixture becomes thick and homogeneous. Evaporate excess liquid by constantly stirring the dough. Remove the pan from the heat and cool the dough slightly. Add the eggs into the dough one at a time, stirring them in with a spatula. Place the finished dough into a piping bag.
    Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок.
  3. Add eggs to the dough. Let the dough cool in another container, otherwise the eggs will curdle when you add them. In a bowl, beat all the eggs and add them to the dough in parts, stirring constantly. The eclair dough should flow off the spatula.
    Добавьте в тесто яйца. Дайте тесту остыть в другой емкости, иначе при добавлении яйца свернутся. В миске взбейте все яйца и частями добавляйте в тесто, постоянно перемешивая. Тесто для эклеров должно стекать с лопатки.
  4. Prepare for baking. Line a baking sheet with parchment to prevent the eclairs from sticking. Pipe eclairs about 11-12 cm long. Bake for 30 minutes at 180 degrees.
    Подготовьте к запеканию. Противень застелите пергаментом, чтобы эклеры не прилипли. Отсадите эклеры длиной около 11-12 см. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
  5. Prepare the filling. Grate the egg on a fine grater, and also finely grate the cheese. Chop the dill. Mix the filling, add mayonnaise and stir.
    Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке яйцо, так же мелко натрите сыр. Измельчите укроп. Смешайте начинку, добавьте майонез и перемешайте.
  6. Fill the eclairs. Cut the side of the eclairs not all the way and fill with filling.
    Наполните эклеры. Надрежьте эклеры сбоку не до конца и наполните начинкой.
  7. To make the presentation spectacular, place fresh lettuce leaves on a plate, and only then place the eclairs on them.
    Для того, чтобы сделать подачу эффектной, выложите на тарелку листья свежего салата, а уже затем выложите на них эклеры.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому