Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Choux pastry for eclairs Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров Choux pastry for eclairs

The apparent complexity of preparing choux pastry may frighten an inexperienced housewife, but if you follow all the steps of a simple step-by-step recipe for eclair dough, it will turn out right the first time, even for those who are preparing it for the first time. Choux pastry is useful not only for eclairs; you can use it to make pies, buns, profiteroles, bagels and even pasties. This dough can be prepared for future use. Simply transfer the excess to a container, place in the freezer, and defrost as needed.


Кажущаяся сложность заварного теста может отпугнуть начинающую хозяйку, но при соблюдении всех этапов простого пошагового рецепта оно получится с первого раза даже у тех, кто впервые пробует готовить. Заварное тесто пригодится не только для эклеров — из него можно сделать пирожки, булочки, профитроли, баранки и даже чебуреки. Такое тесто можно заготовлять запаса: просто переложите лишнее в контейнер, поместите в морозилку и размораживайте по мере необходимости.


Steps / Шаги:

  1. Be sure to sift the choux pastry flour to remove any lumps and ensure the flour is not contaminated by insects. Remove from the refrigerator in advance and wash your chicken eggs thoroughly using food detergent or baking soda. Even if there are no visible contaminants, unwanted bacteria may remain on the shell. Prepare a container for storing the dough.
    Обязательно просейте муку для заварного теста, чтобы избавиться от комочков и убедиться, что мука не испорчена насекомыми. Заранее достаньте из холодильника и тщательно вымойте куриные яйца с использованием моющего средства для продуктов или пищевой соды. Даже при отсутствии видимых загрязнений на скорлупе могут остаться нежелательные бактерии. Приготовьте емкость для хранения теста.
  2. Melt the butter. Cut the butter into pieces and place in a saucepan. Add milk, water and salt to the butter. Heat the mixture over medium heat, stirring constantly, until the butter is completely melted. Bring the mixture to a boil.
    Растопите масло. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. К маслу добавьте молоко, воду и соль. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло полностью не растопится. Доведите смесь до кипения.
  3. Add flour. As soon as the butter-milk mixture begins to boil, reduce the heat and add all the sifted flour at once. Using a spatula, vigorously stir the flour into the liquid. The dough should become smooth, homogeneous, and move away from the walls of the pan. While stirring, heat the dough over low heat for another 1-2 minutes until the flour is well cooked. Remove the pan from the stove and leave the dough to cool until warm.
    Добавьте муку. Как только масляно-молочная смесь начнет кипеть, убавьте огонь и всыпьте сразу всю просеянную муку. Активными движениями лопаткой тщательно вмешайте муку в жидкость. Тесто должно стать гладким, однородным, отходить от стенок кастрюли. Мешая, прогрейте тесто на медленном огне еще 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте тесто остывать до теплого состояния.
  4. Beat the eggs and knead the dough. Break the chicken eggs into a deep container and beat until smooth. Add and vigorously stir about a quarter of the beaten eggs into the warm batter. Add each subsequent quarter of beaten eggs only after the previous part is completely combined with the dough. In this way, add the entire egg mixture into the dough. The choux pastry should be neither too liquid nor too thick, but at the same time homogeneous, smooth and viscous in consistency.
    Взбейте яйца и замесите тесто. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте до однородности. Добавьте и активно вмешайте в теплое тесто примерно четверть взбитых яиц. Каждую следующую четверть взбитых яиц добавляйте только после того, как предыдущая часть полностью соединится с тестом. Таким образом введите в тесто всю яичную смесь. Заварное тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым, и при этом однородным, гладким и вязким по консистенции.
  5. To prepare the eclairs, line a baking sheet with parchment paper and pipe the choux pastry, leaving a distance of 2-3 cm between the cakes, as they will expand during baking. Bake the eclairs in an oven preheated to 180 for 30–35 minutes until golden brown.
    Чтобы приготовить эклеры, застелите противень пергаментной бумагой и отсадите заварное тесто, оставляя расстояние 2–3 см между пирожными, так как в процессе выпекания они будут увеличиваться. Выпекать эклеры необходимо в заранее разогретой до 180 духовке, в течении 30–35 минут, до появления золотистой корочки.
  6. If you do not bake the eclairs right away, then transfer the dough to a deep ceramic plate, in which you can put it in the refrigerator.
    Если вы не будете сразу выпекать эклеры, то переложите тесто в глубокую керамическую тарелку, в которой его можно убрать в холодильник.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому