Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade eclairs with apple cream Домашние эклеры с яблочным кремом

Домашние эклеры с яблочным кремом Homemade eclairs with apple cream

Eclairs are airy choux pastries with a sweet filling inside. Many people think dessert is complicated, but in fact it is simple and quite quick to make. The classic eclair recipe involves preparing a custard filling, but you can also make apple cream. It turns out tender, airy and very tasty, sweet but not cloying, with a clear apple flavor and a slight hint of vanilla. Follow the step-by-step recipe and start baking homemade eclairs.


Эклеры — это воздушные пирожные из заварного теста с начинкой внутри. Многие считают этот десерт сложным, но на самом деле он прост и готовится достаточно быстро. Классический рецепт эклеров предполагает начинку из заварного крема, однако можно приготовить и яблочный крем. Он получается нежным, пышным и очень вкусным — сладким, но не приторным, с ярким яблочным вкусом и лёгкой ванильной ноткой. Следуйте пошаговым инструкциям и начинайте выпекать домашние эклеры.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for proper preparation of homemade eclairs. Sift the flour. Cut the butter into cubes and leave at room temperature. Wash the apples, peel them and grate them on a coarse grater. Wash the eggs and separate the yolks at 3. Turn on the oven to preheat to 200 degrees.
    Подготовьте продукты для правильного приготовления домашних эклеров. Муку просейте. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца помойте и в 3 отделите желтки. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
  2. Prepare the dough for homemade eclairs. Combine milk and water in a saucepan, add salt, sugar and butter. Place on the fire and bring to a boil. Then reduce the heat and add flour. Stir the flour with a spatula until it boils and the mixture becomes thick and homogeneous. Evaporate excess liquid by constantly stirring the dough. Remove the pan from the heat and cool the dough slightly. Add the eggs into the dough one at a time, stirring them in with a spatula. Place the finished dough into a piping bag.
    Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок.
  3. Form and bake the eclairs. Line a baking sheet with parchment and form eclairs by squeezing them out of a pastry bag. Bake in a preheated oven for 20-25 minutes. Eclairs should be browned, dry and hollow inside.
    Сформируйте и поставьте выпекаться эклеры. Противень застелите пергаментом и сформируйте эклеры, выдавливая их из кондитерского мешка. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Эклеры должны подрумяниться, быть сухими и полыми внутри.
  4. Make apple custard. Place the grated apples in a saucepan, add powdered sugar and place on the fire. Bring the mixture to a boil and cook for 20 minutes. In a separate bowl, combine the yolks, vanilla and cornstarch, stir. Pour the yolks with starch into the boiling applesauce and brew the cream for 1 minute, stirring vigorously. Remove the cream from the heat and cool until warm. Then add butter to it and stir until smooth.
    Сделайте яблочный крем. Тертые яблоки переложите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут. В отдельной миске соедините желтки, ванилин и кукурузный крахмал, перемешайте. Влейте желтки с крахмалом в кипящее яблочное пюре и заваривайте крем 1 минуту, интенсивно помешивая. Снимите крем с огня и остудите до теплого состояния. Затем добавьте в него сливочное масло и перемешайте до однородности.
  5. Fill the eclairs with apple cream. Cut each eclair in half or make a hole in the side or bottom and fill with a small amount of apple cream. Let the dessert soak and serve.
    Наполните эклеры кремом из яблок. Каждый эклер разрежьте пополам или сделайте дырку в боку или внизу и заполните небольшим количеством яблочного крема. Дайте десерту пропитаться и подавайте к столу.
  6. Before serving, drizzle homemade eclairs with a small amount of apple jam.
    Перед подачей эклеры, приготовленные в домашних условиях, полейте небольшим количеством яблочного варенья.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому