Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork jellied meat without gelatin Свиной холодец без желатина

Свиной холодец без желатина Pork jellied meat without gelatin

In many countries, jellied meat is made from pork. In China, for example, the name of this dish translated means “glass meat.” It is prepared on major holidays and is considered a delicacy, although it is cooked from what is generally considered waste in Russia - pork skin, ears and offal. Pork jellied meat is prepared without gelatin, because pork contains the most substances that make the dish gelatinous.


Во многих странах холодец готовят из свинины. В Китае, к примеру, название этого блюда переводится как «стеклянное мясо». Его готовят по большим праздникам и считают деликатесом, несмотря на то, что в основе лежат то, что в России принято считать отходами — свиная кожа, уши и потроха. Свиной холодец готовят без желатина, потому что именно в свинине содержится больше всего веществ, которые делают блюдо студнёным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and dry with a napkin. Cut the pork legs and knuckle into 3 parts. Peel the vegetables and rinse under running water. To serve, wash the parsley and separate it into leaves.
    Мясо промойте и просушите салфеткой. Свиные ноги и рульку разрежьте на 3 части. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Петрушку для подачи помойте и разделите на листики.
  2. Cook the meat. Place the legs, shanks and pulp in a saucepan. Pour cold water over the meat, bring to a boil, remove the foam, add the whole carrots, onions and garlic and simmer for 5 hours over low heat. Add bay leaf, pepper and salt an hour before cooking.
    Сварите мясо. Ножки, рульку и мякоть положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, уберите пену, добавьте морковь, лук и чеснок целиком и варите 5 часов на медленном огне. Лавровый лист, перец и соль добавьте за час до готовности.
  3. Cut the meat. After cooking, cool the broth with meat without a lid on the stove for 30-40 minutes, then remove the meat and let it cool further. Then remove all bones, cartilage and skin, and divide the meat into fibers.
    Нарежьте мясо. По окончании приготовления остудите бульон с мясом без крышки на плите 30-40 минут, после чего достаньте мясо и дайте ему еще остыть. После удалите все кости, хрящи и шкуру, а мясо разделите на волокна.
  4. Place the meat in the molds and leave to harden. Place the meat in molds, filling them halfway. Strain the broth through a sieve and cheesecloth and pour it over the meat. Let cool and refrigerate for 10 hours.
    Разложите мясо по формам и оставьте застывать. Выложите мясо в формы, заполнив их на половину объема. Бульон процедите через сито и марлю и залейте им мясо. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 10 часов.
  5. Before serving, prepare a plate and place a small bowl on it. Remove the jellied meat from the mold, place it upside down in a bowl and garnish with parsley leaves and cranberries.
    Перед подачей подготовьте тарелку, поставьте на нее небольшую пиалу. Достаньте холодец из формы, положите в пиалу вверх дном и украсьте листочками петрушки и ягодами клюквы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому