Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied neck Холодец из шеи

Холодец из шеи Jellied neck

Jellied meat is a frequent guest on the holiday table, but this was not always the case. In the old days in Rus', in royal and rich houses, jellied meat was prepared only the next day after heavy feasts from leftover meat. Today there are many different recipes for jellied meat; it is prepared from different types of meat, but jellied chicken necks stand a little apart. Neck jellied meat is very tender and not as high in calories as pork, the pieces of meat in it are small and soft.


Холодец давно стал частым гостем праздничного стола, хотя ранее он был не таким распространённым. В старые времена на Руси в царских и зажиточных домах холодец готовили чаще всего на следующий день после щедрых застолий из оставшихся мясных частей. Сейчас существует масса разнообразных рецептов холодца: его делают из разных видов мяса, и холодец из куриной шеи занимает особое место. Шея придаёт блюду особую нежность и меньшую калорийность по сравнению с свиным вариантом, а кусочки мяса получаются маленькими и мягкими.


Steps / Шаги:

  1. Wash the necks well. Prepare a pan in which you will cook the jellied meat, as well as a form for hardening. Peel the onion. Wash the parsley and separate the thin branches from the stems.
    Хорошо помойте шейки. Приготовьте кастрюлю, в которой будете варить холодец, а также форму для застывания. Очистите лук от шелухи. Зелень петрушки промойте и отделите тонкие веточки от стеблей.
  2. Boil the chicken necks. Place the chicken necks in a saucepan and cover with plenty of water. Bring the meat to a boil and skim off the foam. Cover the meat with a lid and cook for 1 hour over low heat. Then add 1 tsp. salt, onion, bay leaf and pepper, cook for another 1 hour.
    Отварите куриные шейки. Выложите куриные шейки в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите мясо до кипения и снимите пену. Накройте мясо крышкой и варите в течение 1 часа на медленном огне. Затем добавьте 1 ч. л. соли, луковицу, лавровый лист и перец, варите еще 1 час.
  3. Prepare the meat for pouring. Remove the tails from the broth and set them aside. When the meat has cooled, separate it from the bones and place in a jellied dish. Strain the broth, removing the onion and spices.
    Подготовьте мясо для заливки. Достаньте шейки из бульона и отложите их в сторону. Когда мясо остынет, отделите его от костей и выложите в форму для холодца. Процедите бульон, убрав лук и специи.
  4. Let the jellied meat freeze. Pour the prepared meat with broth and place the molds in the refrigerator to harden. Jellied meat in small molds will harden in 2 hours, in large ones - in 6-8 hours.
    Поставьте холодец застывать. Залейте подготовленное мясо бульоном и поставьте формы в холодильник для застывания. Холодец в небольших формочках застынет за 2 часа, в больших — за 6-8 часов.
  5. Remove the frozen jellied meat from the mold and place on a serving plate. Garnish the neck jellied meat with parsley sprigs.
    Достаньте застывший холодец из формы и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте холодец из шеи веточками петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому