Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork jellied meat with gelatin Свиной холодец с желатином

Свиной холодец с желатином Pork jellied meat with gelatin

Jellied meat is a dish that everyone loves; it is prepared both for regular family dinners and for holidays such as New Year and Christmas. It is not only tasty, but also very healthy: the gelatin in the dish strengthens bones and connective tissues. It seems that preparing pork jellied meat with gelatin is very difficult. In fact, despite the fact that this process is not fast, preparing this dish is not so difficult. This recipe will help you prepare delicious pork jellied meat with gelatin without any hassle.


Холодец — блюдо, которое нравится всем: его подают как на обычный семейный обед, так и на праздники, например на Новый год и Рождество. Это не только вкусно, но и полезно: желатин в составе укрепляет кости и соединительную ткань организма. Может показаться, что приготовить свиной холодец с желатином сложно. На самом деле, хотя процесс не быстрый, он не такой уж сложный. Этот рецепт поможет без проблем приготовить вкусный холодец из свинины с желатином.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a large pan and wash the meat. Peel carrots, onions and garlic. Prepare spices and bay leaf. Wash the cucumber to serve.
    Приготовьте большую кастрюлю, помойте мясо. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Приготовьте специи и лавровый лист. Помойте огурец для подачи.
  2. Boil the pork meat. Place the pork in a saucepan, add water and bring to the boil. When the water boils, pour it out and add clean filtered water. Bring to a boil again, skim off the foam and simmer over low heat for about 1 hour.
    Отварите свиное мясо. Положите свинину в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, вылейте ее и налейте чистую фильтрованную воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 1 часа.
  3. Season the broth with vegetables and spices. Add carrots, onions to the meat, add bay leaf, salt and pepper. Cook pork until tender, about 2 hours. After this, place the meat on a separate plate.
    Заправьте бульон овощами и специями. К мясу положите морковь, луковицу, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите свинину, пока она не станет мягкой, около 2 часов. После этого выложите мясо на отдельную тарелку.
  4. Prepare broth with gelatin for pouring. Pour gelatin into a bowl, add 50 ml of cold boiled water to it and let it swell for about 15 minutes. Strain the broth, heat it, add gelatin and stir. Stir it until the gelatin is completely dissolved.
    Приготовьте бульон с желатином для заливки. В мисочку насыпьте желатин, добавьте к нему 50 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около 15 минут. Процедите бульон, нагрейте его, добавьте туда желатин и перемешайте. Размешивайте его, пока желатин полностью не растворится.
  5. Let the jellied meat freeze. Separate the meat from the bone and cut into small pieces, place it in a form for jellied meat. Finely chop the garlic, cut the carrots into circles and add everything to the meat. Pour the broth over everything and refrigerate for 6-7 hours until completely frozen.
    Поставьте холодец застывать. Мясо отделите от кости и нарежьте на маленькие кусочки, выложите его в форму для холодца. Мелко порежьте чеснок, кружками порежьте морковь и положите все к мясу. Залейте все бульоном и отправьте в холодильник на 6-7 часов до полного застывания.
  6. Thinly sliced ​​vegetables will help make the dish more impressive. Cut the fresh cucumber into thin slices, roll them into small flowers and secure them to the aspic with toothpicks.
    Сделать блюдо эффектнее помогут тонко нарезанные овощи. Нарежьте свежий огурец на тонкие пластинки, сверните их в небольшие цветочки и закрепите их на холодце с помощью зубочисток.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому