Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied meat in a pressure cooker Холодец в скороварке

Холодец в скороварке Jellied meat in a pressure cooker

The history of traditional Russian jellied meat began back in the 16th century, and since then it has occupied an honorable place in the list of main dishes of Russian cuisine. Cooking jellied meat is not so easy, because this process requires a lot of time, and not every housewife is ready to spend about 10 hours on it. However, a pressure cooker solves this problem - with it, tasty and tender jellied meat will be ready several times faster. This recipe will tell you how to properly cook jellied meat in a pressure cooker.


Истоки традиционного русского холодца уходят в XVI век, и с тех пор он уверенно занимает почётное место среди главных блюд русской кухни. Варка холодца — непростая задача: процесс требует значительного времени, и не каждая хозяйка готова тратить на него около десяти часов. Но скороварка решает эту проблему — с её помощью холодец выйдет вкусным и нежным в разы быстрее. В этом рецепте подскажу, как правильно приготовить холодец в скороварке.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat and prepare a large cooking pot. Peel the carrots and onions. Wash vegetables and herbs for serving. Prepare forms for jellied meat.
    Помойте мясо, приготовьте большую кастрюлю для варки. Очистите морковь и луковицу от кожуры. Помойте овощи и зелень для подачи. Подготовьте формы для холодца.
  2. Cut the meat into pieces, place in a saucepan and add water so that it completely covers the meat. When foam forms, drain the water and transfer the meat to a pressure cooker and cover with fresh water.
    Порежьте мясо на куски, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Когда образуется пенка, слейте воду, а мясо переложите в скороварку и залейте свежей водой.
  3. Boil meat and vegetables in a pressure cooker. Cut one carrot into several pieces and place it with the meat, along with the peeled onion. Add pepper, bay leaf and salt. Close the lid of the pressure cooker and set the “Stew” mode for 2 hours.
    Отварите мясо с овощами в скороварке. Одну морковь порежьте на несколько частей и положите к мясу, туда же положите очищенную луковицу. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Закройте крышку скороварки и установите режим "Тушение" на 2 часа.
  4. Process the broth for pouring. Skim off any foam that has formed and remove the meat and vegetables. Strain the broth into a separate pan using a sieve or gauze, bring it to a boil and cool.
    Обработайте бульон для заливки. Снимите образовавшуюся пену, достаньте мясо и овощи. Бульон процедите в отдельную кастрюлю с помощью сита или марли, доведите его до кипения и остудите.
  5. Let the jellied meat freeze. Separate the meat from the bones and place it in a tray or mold for jellied meat. Cut the second raw carrots and garlic into circles and add to the meat. Pour in the broth and place the jellied meat in the refrigerator to harden for about 7 hours.
    Поставьте холодец застывать. Отделите мясо от костей и разложите его в лоточке или формочке для холодца. Вторую сырую морковь и чеснок порежьте кружками и положите к мясу. Залейте бульоном и поставьте холодец в холодильник для застывания примерно на 7 часов.
  6. To make the jellied meat look beautiful on the table, decorate it with vegetables and herbs. Finely chop the dill, make slices of cucumbers and tomatoes. Before serving, sprinkle the jellied meat with herbs and place vegetables on top.
    Чтобы холодец красиво смотрелся на столе, украсьте его овощами и зеленью. Мелко нарежьте укроп, сделайте нарезку из огурцов и помидоров. Перед подачей посыпьте холодец зеленью, а сверху выложите овощи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому