Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken jellied meat with gelatin Куриный холодец с желатином

Куриный холодец с желатином Chicken jellied meat with gelatin

The great-grandfather of jellied meat is meat broth, which, when frozen, becomes a viscous and thick mass. This was due to the gelling substance in the bones, cartilage and ligaments of animals. Then the French improved the dish: they added different meats, spices, and took the dish out into the cold. Chicken jellied meat with gelatin is not as high in calories as beef or pork. This step-by-step recipe will help you prepare chicken jellied meat, which will be appreciated at a family holiday.


Прадед холодца — мясной бульон, который, застывая, превращался в вязкую и густую массу. Это объяснялось желирующими веществами в костях, хрящах и связках животных. Позже французы довели блюдо до совершенства: они добавляли разные виды мяса, специи и выдерживали его в холоде. Куриный холодец с желатином менее калорийный, чем говяжий или свиной. Этот пошаговый рецепт поможет приготовить куриный холодец, который оценят на семейном празднике.


Steps / Шаги:

  1. Cut the chicken into pieces and have a large pot ready to cook. Peel the carrots and onions. Peel the garlic cloves and cut them into slices, and the boiled carrots into circles. Boil quail eggs for 5 minutes after boiling. When the eggs are cooked, cool and peel them.
    Разрежьте курицу на части и приготовьте большую кастрюлю для варки. Очистите морковь и лук. Очистите зубчики чеснока и порежьте их пластинами, а вареную морковь — кружками. Сварите перепелиные яйца в течение 5 минут после закипания. Когда яйца сварятся, остудите и очистите их от скорлупы.
  2. Boil the chicken. Place the meat in a pan, fill it with water and let it cook. When the water boils, skim off the foam and cook until the meat is cooked (40-50 minutes) over low heat. Add onions and carrots. 10 minutes before cooking, add salt, pepper and bay leaf.
    Сварите курицу. Положите мясо в кастрюлю, залейте его водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену и варите до готовности мяса (40-50 минут) на малом огне. Добавьте лук и морковь. За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и лавровый лист.
  3. Mix broth and gelatin. When the chicken is cooked, strain the broth into another pan through a sieve or cheesecloth. Set the meat aside to cool. Dissolve gelatin crystals in 50 ml of warm boiled water. When the gelatin swells - after 15-20 minutes, add it to the broth and stir.
    Смешайте бульон и желатин. Когда курица сварится, процедите бульон в другую кастрюлю через сито или марлю. Мясо отложите в сторону, чтобы оно остыло. Разведите кристаллики желатина в 50 мл теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет — через 15-20 минут, добавьте его в бульон и перемешайте.
  4. Process chicken and vegetables. Separate the meat from the bone, tear into pieces and arrange evenly in a jellied dish. Add carrots and garlic to the meat.
    Обработайте курицу и овощи. Отделите мясо от кости, порвите на кусочки и равномерно разложите в форме для холодца. Выложите морковь и чеснок к мясу.
  5. Leave the chicken jellied meat to cool. Pour the broth over the meat and vegetables and place everything in the refrigerator to allow the future jellied meat to harden. Leave it there for 7-8 hours.
    Поставьте куриный холодец остывать. Залейте мясо и овощи бульоном и отправьте все в холодильник, чтобы будущий холодец застыл. Оставьте его там на 7-8 часов.
  6. Peeled quail eggs will make the body of “mice,” which can be used to decorate a dish. Make a “muzzle” in the narrow part of the egg: insert black peppercorns in place of the eyes and nose. Cut out ears and tails from the cheese, make cuts on the eggs for them and insert them into the body. Before serving, place the “mice” on the jellied meat.
    Из очищенных перепелиных яиц получится туловище "мышек", которыми можно украсить блюдо. В узкой части яйца сделайте "мордочку": вставьте горошины черного перца на место глаз и носика. Из сыра вырежьте ушки и хвостики, сделайте под них надрезы на яйцах и вставьте в туловище. Перед подачей положите "мышат" на холодец.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому