Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey jellied meat Холодец из индейки

Холодец из индейки Turkey jellied meat

As you know, jellied meat is a traditional dish in Russia, but the northern peoples were the first to prepare it, who froze the meat broth and took it with them on the road. It was believed that it restores strength and has a good effect on the immune system. Turkey jellied meat is the best option for this dish due to its many beneficial properties. Also, turkey jellied meat is perfect for dietary nutrition. The delicacy recipe is simple and does not require much time.


Как известно, холодец считается традиционным блюдом в России, однако его первыми готовили северные народы, которые замораживали мясной бульон и брали его с собой в дорогу. Считалось, что он возвращает силы и поддерживает иммунитет. Холодец из индейки — лучший выбор за счёт множества полезных свойств. Кроме того, индюшиный холодец удачно подходит для диетического питания. Рецепт деликатеса прост и не требует много времени.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the turkey well, remove veins and skin. Rinse the onions and carrots well, peel them, cut the carrots in half. Peel the garlic cloves. Wash the lemon and cut into slices. Prepare forms for jellied meat.
    Хорошо промойте индейку, очистите от жилок и кожи. Хорошо ополосните лук и морковь, почистите их, морковь разрежьте пополам. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Лимон помойте и порежьте кружками. Приготовьте формы для холодца.
  2. Cook turkey drumsticks. Place the meat, half a carrot and a whole onion in a saucepan with water so that it is 5-6 cm higher than the meat. Add black pepper and salt, put on fire. After boiling, skim off any foam that has formed and reduce the heat. Cook the contents of the pan for 2 hours over low heat. Remove the vegetables and cook for another 2 hours.
    Сварите голени индейки. Положите мясо, половину моркови и целую луковицу в кастрюлю с водой так, чтобы она была выше мяса на 5-6 см. Добавьте черный перец и соль, поставьте на огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Варите содержимое кастрюли 2 часа на маленьком огне. Уберите овощи и варите еще 2 часа.
  3. Separate the meat. When the turkey is cooked, place it on a plate and let cool slightly. Strain the broth through a sieve. Next, use your hands or a fork to remove any remaining skin and bones from the meat.
    Разделите мясо. Когда индейка приготовится, выложите ее на тарелку и дайте немного остыть. Бульон процедите через сито. Далее руками или вилкой освободите мясо от оставшейся кожуры и костей.
  4. Prepare the vegetables and assemble the dish. Cut the other half of the carrots into small pieces and finely chop the garlic. Place the chopped carrots on the bottom of the mold, place the meat, garlic and lemon slices on top.
    Подготовьте овощи и соберите блюдо. Нарежьте вторую половину моркови маленькими кусочками, а чеснок мелко порубите. Нарезанную морковь выложите на дно формы, сверху положите мясо, чеснок и кружки лимона.
  5. Finish cooking. Mix the strained broth with gelatin and fill the mold with the resulting mixture. Place the jellied meat in the refrigerator for 3-4 hours until completely frozen.
    Завершите приготовление. Процеженный бульон смешайте с желатином и залейте форму получившейся смесью. Уберите холодец в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  6. Place turkey jellied meat on plates in small pieces. Before serving, place mustard next to the dish in the gravy boat. It is also recommended to offer guests black bread.
    Раскладывать холодец из индейки следует на тарелках небольшими кусочками. Перед подачей поставьте рядом с блюдом в соуснике горчицу. Рекомендуется также предложить гостям черный хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому