Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork head jellied meat Холодец из свиной головы

Холодец из свиной головы Pork head jellied meat

Despite the fact that many families love and revere jellied meat, not everyone prepares it themselves, preferring a store-bought dish. However, it’s no secret that food prepared at home is always healthier. Pork head jellied meat is not the easiest version of this delicacy. However, a step-by-step recipe will help you understand the intricacies of the dish and make it tasty.


Несмотря на любовь многих семей к холодцу, далеко не все готовят его самостоятельно, выбирая магазинный вариант. Однако всем известно, что домашняя еда полезнее. Холодец из свиной головы — не самый простой вариант этого блюда. Зато подробный пошаговый рецепт поможет разобраться в его нюансах и сделать блюдо вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for jellied head. Chop the pig's head into small pieces, first cutting out the eyes. Rinse the resulting parts well under cold water. Peel the garlic and chop it. Wash the green onions and chop coarsely.
    Подготовьте продукты для холодца из головы. Голову свиньи порубите на мелкие части, предварительно вырезав глаза. Получившиеся части хорошо промойте под холодной водой. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зеленый лук промойте и крупно порежьте.
  2. Cook the meat. Place all the head parts in a saucepan. Fill them with cold water so that its level is 5-6 cm higher than the contents. Cook the parts over high heat until boiling, being sure to remove the foam. Reduce heat, add salt and pepper to the broth, cover and simmer for about 3 hours until the meat is cooked.
    Сварите мясо. Сложите все части головы в кастрюлю. Залейте их холодной водой, чтобы ее уровень был выше содержимого на 5-6 см. Варите части на сильном огне до кипения, обязательно снимая пену. Убавьте огонь, посолите и поперчите бульон, прикройте крышку и варите около 3 часов до готовности мяса.
  3. Prepare the meat base for the jellied meat. Remove the finished meat from the broth and separate it from the bones and skin. Finely chop and add chopped garlic to the meat. Divide the meat into the molds.
    Приготовьте мясную основу для холодца. Достаньте из бульона готовое мясо и отделите его от костей и кожи. Мелко нарежьте и добавьте к мясу измельченный чеснок. Разложите мясо по формам.
  4. Pour broth over meat and cool. Strain the broth and mix with gelatin. When the mixture becomes homogeneous, pour it over the meat and add salt as needed. Leave the dish in the refrigerator for 2 hours.
    Залейте мясо бульоном и остудите. Бульон процедите и смешайте с желатином. Когда смесь приобретет однородный вид, залейте ей мясо, подсолите по необходимости. Оставьте блюдо в холодильнике на 2 часа.
  5. Serve the finished pork head jellied meat in plates, cut into cubes. Sprinkle them with chopped green onions. Place table horseradish in a gravy boat nearby.
    Готовый холодец из свиной головы подавайте в тарелках нарезанным на кубики. Посыпьте их порезанным зеленым луком. Рядом поставьте столовый хрен в соуснике.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому