Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied chicken feet Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок Jellied chicken feet

Today it is impossible to imagine a holiday without traditional jellied meat. True, in Rus' this dish was considered food for servants and was not a delicacy. And only in the 19th century the situation changed, which was facilitated by French chefs. Now jellied meat is valued for its simple preparation recipe, which does not require many ingredients. There is an opinion that it is difficult to prepare this dish without gelatin, but this is not so. Confirmation of this is jellied chicken feet, which will delight connoisseurs of Russian cuisine.


Сегодня трудно представить праздник без холодца. Раньше на Руси это блюдо считалось едой для слуг и не считалось деликатесом. Только в XIX веке ситуация изменилась благодаря французским поварам. Теперь холодец ценится за простой рецепт, для которого не требуется много ингредиентов. Существует мнение, что без желатина его приготовить сложно, но это не так. Подтверждение тому — холодец из куриных лапок, который порадует ценителей русской кухни.


Steps / Шаги:

  1. Before preparing jellied chicken feet, all products must be thoroughly washed, especially chicken parts. Make sure that there are no claws left on the paws. Wash, peel and cut the carrots into slices. Peel the onions and garlic and rinse. Cut the garlic into slices. Take out the forms for the future jellied meat - individual bowls or a large deep dish.
    Перед приготовлением холодца из куриных лапок все продукты необходимо тщательно промыть, особенно это касается куриных частей. Следите за тем, чтобы на лапках не осталось когтей. Помойте, почистите и порежьте кружочками морковь. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Чеснок порежьте пластинками. Достаньте формы для будущего холодца — отдельные миски или большое глубокое блюдо.
  2. Boil the chicken. Place the legs and paws in a saucepan, add water and put on fire. Wait for the contents to boil and add the whole onion, bay leaf, pepper and carrots. Skim the foam from the surface of the water, add salt and continue cooking for another 4 hours.
    Сварите курицу. Ножки и лапки сложите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Дождитесь, когда содержимое закипит, и добавьте целую луковицу, лавровый лист, перец и морковь. Снимите пенку с поверхности воды, посолите и продолжайте варить еще 4 часа.
  3. Prepare the meat and filling for the jellied meat. Remove the finished chicken parts from the broth. Discard the legs and separate the drumstick meat from the bones. Strain the broth through a sieve into a separate bowl.
    Приготовьте мясо и заливку для холодца. Готовые части курицы достаньте из бульона. Лапки выбросите, а мясо голени отделите от костей. Бульон процедите через сито в отдельную миску.
  4. Let the jellied meat from the paws freeze. Place carrots on the bottom of the molds, meat and chopped garlic on top. Pour the broth over the food and leave to cool to room temperature, then put it in the refrigerator for 4-5 hours.
    Поставьте холодец из лап застывать. На дно форм уложите морковь, сверху — мясо и измельченный чеснок. Залейте продукты бульоном и оставьте остывать до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на 4-5 часов.
  5. Serve jellied paws with garlic sauce.
    Подавайте холодец из лапок с чесночным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому