Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied meat at home Холодец в домашних условиях

Холодец в домашних условиях Jellied meat at home

How to cook jellied meat has been known since the 16th century. It appeared in the north among nomadic peoples who made a rich broth from meat and bones. They noticed that the dish always froze in the cold, which made it possible to carry it with them. Later, travelers, merchants, warriors, and hunters began to take such food on the road. Jellied meat was most often stored in birch bark bags. Nowadays, the classic way to prepare jellied meat is considered to be a gelatin-free base with three types of meat: pork, beef and chicken.


Узнать, как готовить холодец, можно уже по описаниям XVI века. Его зародили на севере кочевые народы, варившие густой бульон из мяса и костей. Они заметили, что при охлаждении блюдо застывает, поэтому его удобно носить с собой. Со временем такую пищу стали брать в дорогу путешественники, торговцы, воины и охотники. Хранение чаще всего осуществлялось в берестяных мешках и узлах. Сегодня считается классическим вариант приготовления холодца без желатина, основанный на трёх видах мяса: свинине, говядине и курице.


Steps / Шаги:

  1. To prepare delicious jellied meat at home, pay special attention to the meat. Examine it from all sides. If there are any bristles left, set them on fire. Then rinse the meat in cool water. After this, place the meat in a basin or large pan and fill with water at room temperature. So it should stand for 3 hours so that the dried blood goes away. Wash and peel the vegetables. Boil the eggs hard and peel them. Wash the greens for serving.
    Чтобы приготовить вкусный холодец в домашних условиях, особое внимание уделите мясу. Осмотрите его со всех сторон. Если остались щетинки, подпалите их на огне. Затем промойте мясо в прохладной воде. После этого мясо положите в таз или большую кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Так оно должно постоять 3 часа, чтобы ушла запекшаяся кровь. Овощи помойте и очистите. Яйца отварите вкрутую и очистите их от скорлупы. Зелень для подачи промойте.
  2. Cook the first broth. Transfer the pork, beef and chicken to another pan. Fill it with 5 liters of water and place on high heat. While the meat is boiling, skim off any foam that appears. As soon as the water boils, reduce the heat and cook the meat for 5 minutes. Then remove it with a slotted spoon and drain the water. Rinse the container in which it was cooked, rinse the meat and again add the same amount of water.
    Сварите первый бульон. Свинину, говядину и курицу переложите в другую кастрюлю. Залейте его 5 л воды и поставьте на большой огонь. Пока мясо закипает, снимайте появляющуюся пену. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите мясо 5 минут. Затем достаньте его шумовкой, а воду слейте. Посуду, в которой оно варилось, промойте, мясо ополосните и снова наберите такое же количество воды.
  3. Boil the meat. Bring the water to a boil. Skim off the foam periodically. When the water boils, reduce the heat to low and cover the pan with a lid. After this, cook the meat over low heat for about 6-8 hours. It will be ready when it starts to pull away from the bone and the broth becomes a little sticky.
    Отварите мясо. Воду доведите до кипения. Снимайте периодически пену. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и прикройте крышкой кастрюлю. После этого мясо варите на слабом огне около 6-8 часов. Оно будет готово, когда начнет отделяться от кости, а бульон станет немного клейким.
  4. Add vegetables. 1.5 hours before cooking, add whole carrots, celery root, onion, ground black pepper and bay leaf to the broth. Add salt. Leave the broth on the fire for another 10 minutes.
    Добавьте овощи. За 1,5 часа до готовности положите в бульон целую морковь, корень сельдерея, лук, черный молотый перец и лавровый лист. Добавьте соль. Оставьте бульон на огне еще на 10 минут.
  5. Gather the ingredients for the jellied meat. Remove vegetables from broth with a slotted spoon. Leave the carrots and discard the onion and celery root. Transfer meat and bones to a large bowl. Leave everything to cool. When the meat has cooled, use a knife to remove it from the bone and separate it into fibers. Transfer the meat to a plate. Line a colander with 3-4 layers of gauze and strain the broth through it.
    Соберите компоненты для холодца. Уберите шумовкой из бульона овощи. Морковь оставьте, а лук и корень сельдерея выбросите. Мясо и кости переложите в большую миску. Оставьте все остужаться. Когда мясо остынет, ножом снимите его с кости и разделите на волокна. Переложите мясо в тарелку. Выстелите дуршлаг 3-4 слоями марли и процедите сквозь нее бульон.
  6. Pour in the jellied meat. Cut the carrots into shapes, for example, in the form of stars. Peel the eggs and cut into slices. Place the meat, carrots and eggs in circles. Pour broth over meat. Wait for the dish to cool completely and place it in the refrigerator for 3-4 hours or overnight.
    Залейте холодец. Морковь порежьте фигурно, например, в виде звездочек. Яйца очистите и порежьте кружочками. Выложите мясо в форму, морковь и яйца кружочками. Залейте мясо бульоном. Дождитесь, пока блюдо полностью остынет, и поставьте его в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
  7. Remove the frozen homemade jellied meat from the mold and cut into pieces. Finely chop the dill and green onions and sprinkle them on the dish.
    Застывший домашний холодец достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Укроп и зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте ими блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому