Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gooseberry tkemali Ткемали из крыжовника

Ткемали из крыжовника Gooseberry tkemali

Nutritionists for weight loss advise reducing the consumption of sauces due to their high calorie content. The exception is the Georgian tkemali sauce. It contains only healthy products - fruits, berries, herbs and spices. Classic tkemali is prepared from sour varieties of plums and cherry plums. You can replace these products without loss of taste and nutritional qualities with gooseberries. This berry is also sour, boils quickly and goes well with various spices.


Диетологи при снижении веса советуют уменьшать потребление соусов из-за их высокой калорийности, за исключением грузинского соуса ткемали. В его составе — только полезные продукты: фрукты, ягоды, зелень и специи. Классический ткемали готовят из кислых сортов слив и алычи. Заменить эти ингредиенты без потери вкуса и питательной ценности можно крыжовником: эта ягода тоже кислая, быстро размягчается и хорошо сочетается с различными пряностями.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for gooseberry tkemali.
    Подготовьте продукты для ткемали из крыжовника.
  2. Prepare the gooseberries. Place the berries in a saucepan, add water. Cook over medium heat until softened for 15-20 minutes.
    Подготовьте крыжовник. Ягоду выложите в кастрюлю, добавьте воду. Варите до размягчения на среднем огне 15-20 минут.
  3. Make tkemali. Grind the berries into puree with a blender or through a sieve. Add salt, sugar, suneli hops, pepper, garlic and mix. Put it back on the fire, cook for 10 minutes, stirring. Pour in vinegar and stir.
    Сделайте ткемали. Измельчите ягоду в пюре блендером или через сито. Всыпьте соль, сахар, хмели-сунели, перец, чеснок и перемешайте. Снова поставьте на огонь, варите 10 минут, помешивая. Влейте уксус, перемешайте.
  4. Serve gooseberry tkemali with pork, lamb or chicken kebab.
    Подавайте ткемали из крыжовника к шашлыку из свинины, баранины или курицы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому