Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Red tkemali Красное ткемали

Красное ткемали Red tkemali

Red cherry plum tkemali is a very tasty, piquant, spicy sauce of dark plum color with a rich aroma. Making tkemali at home is not difficult. This takes less than an hour. The most troublesome part is removing the seeds from the berries; the rest of the steps are very simple. It is advisable to use fresh cilantro for the sauce. But if there is none, dry herbs will do.


Ткемали из красной алычи — это вкусный, пикантный и пряный соус тёмно-сливового оттенка с насыщенным ароматом. Приготовить ткемали дома несложно и займёт меньше часа. Самое хлопотное — извлечь косточки из ягод, остальные шаги очень простые. Для соуса предпочтительна свежая кинза, но подойдёт и сухая зелень, если свежей нет.


Steps / Шаги:

  1. Prepare products for tkemali from red cherry plum. Rinse the berries, remove the seeds, put them in a gauze bag, tie a knot on top. Wash the cilantro and pepper and chop finely. Remove the husks from the garlic and pass through a press.
    Подготовьте продукты для ткемали из красной алычи. Ягоду промойте, удалите косточки, сложите их в марлевый мешочек, завяжите сверху узлом. Кинзу, перец помойте, мелко порубите. С чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс.
  2. Prepare tkemali from red cherry plum. Place the cherry plum and gauze bag with seeds in a saucepan. Fill with water so that it completely covers the fruit. Cook until the cherry plum is soft for 15-17 minutes. Drain the liquid into a separate container, remove the bag with the seeds. Grind the cherry plum through a sieve or using a blender into a puree. Mix with the remaining compote.
    Приготовьте ткемали из красной алычи. Положите алычу и марлевый мешочек с косточками в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. Варите до мягкости алычи 15-17 минут. Жидкость слейте в отдельную емкость, уберите мешочек с косточками. Измельчите алычу через сито или с помощью блендера в пюре. Смешайте с оставшимся компотом.
  3. Add spices. Add mint, cilantro, hot pepper, garlic, suneli hops, sugar, salt. Stir and cook over low heat for another 15-20 minutes. Pour the sauce into jars.
    Добавьте специи. Добавьте мяту, кинзу, острый перец, чеснок, хмели-сунели, сахар, соль. Перемешайте, варите на слабом огне еще 15-20 минут. Разлейте соус по банкам.
  4. Serve the finished red cherry plum tkemali sauce to the table cooled - the spices and herbs will reveal their flavor even more.
    Готовый соус ткемали из красной алычи подавайте к столу в остывшем виде — специи и зелень еще сильнее раскроют свой вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому