Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry tkemali Ткемали из вишни

Ткемали из вишни Cherry tkemali

Tkemali is a sauce of Georgian cuisine, which is traditionally prepared from sour plum varieties. But if these fruits are not on hand, the famous sauce can be made from sour cherries. Tkemali from this berry turns out just as spicy and aromatic, rich red in color. You can prepare tkemali from cherries for the winter immediately after harvest, as well as from fresh frozen berries as needed.


Ткемали — грузинский соус, который традиционно готовят из кислых сортов сливы. Однако если слева нет таких плодов, знаменитый соус можно сделать из кислой вишни. Ткемали из этой ягоды выходит таким же пряным и ароматным, с ярко выраженным красным цветом. Готовят ткемали из вишни как зимой сразу после сбора, так и из свежезамороженных ягод по мере необходимости.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for cherry tkemali. Wash the berries and remove the seeds.
    Подготовьте продукты для ткемали из вишни. Ягоду помойте, косточки удалите.
  2. Prepare tkemali from cherries. Boil the berries over low heat in a saucepan for 10-15 minutes until soft. Drain the water. Grind the cherries in a blender until pureed. Grind mint, salt, coriander, pepper, paprika, sugar in a coffee grinder or mortar. Mix cherry puree with spices.
    Приготовьте ткемали из вишни. Ягоду отварите на медленном огне в кастрюле 10-15 минут до мягкости. Воду слейте. Вишню измельчите в блендере до состояния пюре. Мяту, соль, кориандр, перец, паприку, сахар измельчите в кофемолке или ступке. Смешайте вишневое пюре со специями.
  3. Finish preparing the sauce. Bring the sauce to a boil, cook for 5 minutes. Place the hot sauce in sterilized jars, cover with a lid, turn upside down, wrap in a warm blanket, let cool for 6-8 hours, refrigerate for storage.
    Завершите приготовление соуса. Доведите соус до кипения, варите 5 минут. Горячий соус разложите в стерилизованные банки, накройте крышка, переверните вверх дном, укутайте в теплое одеяло, дайте остыть 6-8 часов, уберите в холод для хранения.
  4. Serve the prepared cherry tkemali sauce with various casseroles and porridges.
    Подавайте готовый соус ткемали из вишни к различным запеканкам, кашам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому