Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mushroom dumplings Грибные клецки

Грибные клецки Mushroom dumplings

Semolina mushroom dumplings are particularly tender and soft, so it is better to put them in light vegetable broths; they are also good for milk soups. To prepare a recipe, you must carefully select the ingredients. The composition of canned mushrooms will be very simple: water, salt, citric acid or vinegar. It is better to buy mushrooms not in a glass jar, but in a tin jar - this way, sunlight does not penetrate inside, which means the mushrooms stay fresh longer.


Манные грибные клецки обладают особой нежностью и мягкостью, поэтому их лучше добавлять в легкие овощные бульоны; они отлично подойдут и для молочных супов. При приготовлении по рецепту следует внимательно подбирать ингредиенты. В консервированных грибах состав довольно прост: вода, соль, лимонная кислота или уксус. Покупать грибы предпочтительнее не в стекле, а в жестяной банке — так внутрь не проникает солнечный свет, а значит, грибы дольше сохраняют свежесть.


Steps / Шаги:

  1. Open the jar of mushrooms and drain the liquid. Peel the onions and cut into rings.
    Банку с грибами откройте и слейте жидкость. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами.
  2. Prepare semolina. Pour milk into the pan and add semolina in a thin stream. When the semolina swells, stir it so that it does not settle to the bottom. Place the pan over low heat and add sugar and salt. Bring the porridge to a boil, stirring occasionally. Then cook the porridge for another 3-4 minutes, stirring continuously.
    Приготовьте манную крупу. Влейте в кастрюлю молоко и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль. Доведите кашу до кипения, периодически помешивая. Затем варите кашу ещё 3-4 минуты, размешивая непрерывно.
  3. Prepare the vegetables. Heat sunflower oil in a frying pan. Add onions and mushrooms. Fry for approximately 3-5 minutes. Next, chop the vegetables in a food processor or using a blender.
    Приготовьте овощи. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите лук и шампиньоны. Обжарьте приблизительно 3-5 минут. Далее измельчите овощи в кухонном комбайне или с помощью блендера.
  4. Make the dumpling dough. Combine mushrooms and porridge in a bowl. Salt and add pepper to taste. Add the egg and mix the dumpling dough with a little flour.
    Сделайте тесто для клецек. В миске соедините грибы и кашу. Посолите и добавьте перец по вкусу. Добавьте яйцо и замешайте тесто для клецок, добавив немного муки.
  5. Boil the dumplings. Place a pot of water on the stove. Bring to a boil and begin shaping the dumplings using a tablespoon. Dip it in water, then scoop out the mushroom mixture and place it in water boiling over low heat. Cook the dumplings for 5-7 minutes.
    Отварите клецки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите до кипения и начните формовать клецки с помощью столовой ложки. Обмакните ее в воду, затем зачерпните грибную массу и опустите в кипящую на слабом огне воду. Варите клецки 5-7 минут.
  6. Remove the prepared mushroom dumplings with a slotted spoon and place on a plate. Serve them with garlic sauce.
    Достаньте готовые клецки с грибами шумовкой и выложите на блюдо. Подавайте их с чесночным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому