Rinse the chicken wings thoroughly and remove any remaining feathers if necessary. Peel the potatoes and cut them into arbitrary pieces. Peel and chop the carrots, then grate them or use a vegetable slicer to cut them into thin petals. Peel the onion and cut it into small cubes. Wash the parsley and dill and chop finely.
Куриные крылышки тщательно промойте и очистите от остатков перьев при необходимости. Очистите картофель и нарежьте его произвольными кусками. Очистите и нарежьте морковь, затем натрите её на терке или с помощью овощерезки нарежьте тонкими лепестками. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Зелень петрушки и укропа промойте и мелко порубите.
Make a fry. Melt butter in a frying pan. Add the onion to the oil and fry until soft, 2-3 minutes. Add carrots and fry until onion turns golden.
Сделайте зажарку. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в масло лук и обжаривайте до мягкости 2-3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
Start preparing the soup. Place chicken wings in a pot of water. Bring to a boil and skim off the foam. Add bay leaf, pepper and 1 tsp. salt. Place the fried onions and carrots into the broth. After boiling, cook until the meat is cooked for about 20-25 minutes.
Приступите к приготовлению супа. Положите в кастрюлю с водой куриные крылья. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист, перец и 1 ч. л. соли. В бульон опустите зажарку из лука и моркови. После закипания варите до готовности мяса примерно 20-25 минут.
Prepare the potatoes for the dumplings. Boil the potatoes until tender in salted water for approximately 20-25 minutes. Then cool and mash into puree. Add the egg, flour and a pinch of salt. Knead a stiff dough.
Подготовьте картофель для клецек. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде приблизительно 20-25 минут. Затем остудите и разомните в пюре. Добавьте яйцо, муку и щепотку соли. Замесите крутое тесто.
Prepare potato dumplings. Roll out the potato dough into a thin sausage and cut it into small pieces. Using a slotted spoon, lower the dumplings into the pot of simmering soup and cook for 5 minutes. Remove soup from heat.
Приготовьте клецки из картофеля. Раскатайте картофельное тесто в тонкую колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. С помощью шумовки опустите клецки в кастрюлю с кипящим супом и варите 5 минут. Снимите суп с огня.
Let the soup with dumplings with potatoes sit for 5 minutes. Then pour the soup into serving bowls and sprinkle with fresh chopped herbs.
Суп с клецками с картошкой оставьте настояться на 5 минут. Затем разлейте суп в порционные тарелки и посыпьте свежей рубленой зеленью.