Take 1 cup of round rice and rinse it in 2-2.5 liters of cold water. Change the water until it becomes completely clear. After this, pour 500 ml of cold water over the rice and leave to soak for 60 minutes. After soaking, transfer the rice to a sieve and leave for 20 minutes to drain excess liquid. Transfer the rice to a clean kitchen towel in a single layer and let the rice dry. It should feel slightly damp to the touch, but not wet.
Возьмите 1 стакан круглого риса и промойте его в 2-2,5 л холодной воды. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. После этого залейте рис 500 мл холодной воды и оставьте для замачивания на 60 минут. После замачивания переложите рис в сито и оставьте на 20 минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рис на чистое кухонное полотенце в 1 слой и дайте рису подсохнуть. Он должен казаться слегка сыроватым на ощупь, но не быть мокрым.
Prepare rice flour. Place the prepared rice in a coffee grinder or blender and grind until flour. Pour the resulting flour into the pan and dry with constant stirring until the flour becomes crumbly and stops forming into a lump. Sift the dried flour through a fine sieve, and grind the remaining pieces again in a coffee grinder.
Приготовьте рисовую муку. Подготовленный рис засыпьте в кофемолку или блендер и измельчите до состояния муки. Пересыпьте получившуюся муку на сковороду и просушите при постоянном помешивании, пока мука не станет рассыпчатой и перестанет формироваться в комок. Просохшую муку просейте через мелкое сито, а оставшиеся кусочки снова измельчите в кофемолке.
Make the dumpling dough. Sift the rice flour through a fine sieve. Repeat the procedure several times. Add a pinch of salt to dry flour. Stir the mixture and break a chicken egg here. Start kneading the dough, gradually pouring boiled water. Using your hands, form a tight and elastic lump. Let the dough sit for 5 minutes, then divide it into pieces. Make a long, thin sausage from each one.
Сделайте тесто для клецек. Просейте рисовую муку через мелкое сито. Повторите процедуру несколько раз. В сухую муку добавьте щепотку соли. Размешайте массу и сюда же разбейте куриное яйцо. Начните замешивать тесто, постепенно вливая кипяченую воду. Руками сформируйте плотный и эластичный комок. Дайте тесту полежать 5 минут, затем разделите его на части. Из каждой слепите длинную и тонкую колбаску.
Prepare rice dumplings. Cut the sausage into small pieces. Leave the resulting parts on a plate to dry a little. Boil water for dumplings. Once the water boils, reduce the heat and lower the dumplings into the water using a slotted spoon. Cook for 4-5 minutes.
Приготовьте рисовые клецки. Разрежьте колбаску на небольшие кусочки. Полученные части оставьте на тарелке, чтобы они немного подсушились. Вскипятите воду для клецек. Как только вода закипит, убавьте огонь и опускайте клецки в воду на шумовке. Готовьте 4-5 минут.
Wash the dill and chop finely. Serve the rice dumplings sprinkled with fresh dill and add soy sauce in a gravy boat nearby.
Зелень укропа промойте и мелко порежьте. Подавайте рисовые клецки, посыпав их свежей зеленью укропа, а рядом в соуснике поставьте соевый соус.