Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meat dumplings Мясные клецки

Мясные клецки Meat dumplings

Meat dumplings are served as an independent dish with sour cream or garlic sauce, or in combination with soups. It is believed that minced meat will be tastier if you use different types of meat when preparing it - for example, pork and beef. It is also acceptable to add soy, which will make the dish juicier, but its amount should not exceed 10%. High-quality meat should be homogeneous, without bones, cartilage, tendons, or rough connective tissue.


Мясные клецки подают как самостоятельное блюдо со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании со спутниками. Считается, что начинка выйдет вкуснее, если для её приготовления использовать разные виды мяса — например свинину и говядину. Допускается добавление сои, которая делает блюдо сочнее, но её доля не должна превышать 10%. Качественный мясной фарш должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий и грубой соединительной ткани.


Steps / Шаги:

  1. Grate the cheese on a fine grater and separate a little more than half for serving. Peel the onion and cut into 4-6 parts. Wash the apple, peel and remove the core. Cut into 4-6 pieces. Wash the green onions and chop them finely.
    Сыр натрите на мелкой терке, чуть больше половины отделите для подачи. Лук репчатый очистите и разрежьте на 4-6 частей. Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте на 4-6 частей. Перья зеленого лука вымойте и мелко порежьте.
  2. Make the dumpling preparation. Crumble the bread and pour milk mixed with water until it is completely covered with liquid. Leave for 10-15 minutes. Then grind the softened bread, onion and apple through a meat grinder with a medium rack or a blender.
    Сделайте заготовку для клецек. Хлеб раскрошите и залейте молоком, смешанным с водой, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставьте на 10-15 минут. Затем перекрутите размягченный хлеб, лук и яблоко через мясорубку со средней решеткой или блендер.
  3. Mix the dough for minced dumplings. Add the bread preparation to the minced meat. Break the egg there and add a smaller portion of the finely grated cheese. Salt and add pepper to taste. Mix the minced meat well and leave it at room temperature for 20 minutes.
    Замешайте тесто для клецок из фарша. Хлебную заготовку добавьте к мясному фаршу. Разбейте туда же яйцо и всыпьте меньшую часть тертого на мелкой терке сыра. Посолите и добавьте перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.
  4. Cook meat dumplings. Pour a glass of broth and two glasses of water into the pan. Place on the fire and bring to a boil. To shape the dumplings, prepare a cup of water and a tablespoon. Dip the spoon into the water. Scoop out the minced meat, press it onto a spoon, and remove the excess. Dip the resulting dumpling into a slightly simmering broth. Cook the dumplings for 8-10 minutes, then remove them from the broth using a slotted spoon.
    Сварите клецки из мяса. В кастрюлю налейте стакан бульона и два стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Для формования клецок подготовьте чашку с водой и столовую ложку. Окуните ложку в воду. Зачерпните фарш, прижмите его к ложке, излишки удалите. Полученную клецку опустите в слабо кипящий бульон. Варите клецки в течение 8-10 минут, затем достаньте их из бульона с помощью шумовки.
  5. Before serving, pour a little broth into a plate, place the meat dumplings, sprinkle them with grated cheese and chopped green onions.
    Перед подачей в тарелку налейте немного бульона, выложите клецки из мяса, посыпьте их тертым сыром и нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому