Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Curd dumplings Творожные клецки

Творожные клецки Curd dumplings

Dumplings are prepared from the same dough as dumplings or dumplings, only with the addition of cottage cheese, potatoes and other products, depending on the recipe. The taste of dumplings with cottage cheese is associated with the degree of its fat content - the lower the percentage of fat in the cottage cheese, the less pronounced the taste will be. When choosing products for cottage cheese dumplings, pay attention to the consistency and color of the cottage cheese. It should be slightly crumbly and its color white. Only a spoiled product can have a yellow color.


Клецки готовят из того же теста, что и пельмени или вареники, только с добавлением творога, картофеля и других ингредиентов по рецепту. Вкус клецек с творогом зависит от жирности — чем ниже процент жира в твороге, тем менее ярко он выражен. При выборе продуктов для творожных клецек обращайте внимание на консистенцию и цвет творога. Он должен быть слегка рассыпчатым, а цвет — белым. Желтый оттенок допустим только у испорченного продукта.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the dumplings - they should be at the same room temperature. Remove the butter from the refrigerator in advance to soften it. Rinse the eggs and wipe dry. Sift the flour.
    Подготовьте продукты для клецек — они должны быть одинаковой комнатной температуры. Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца ополосните и насухо оботрите. Просейте муку.
  2. Make cottage cheese dumpling dough. Mash the cottage cheese with a potato masher or beat it in a blender so that there are no lumps. Then add eggs, softened butter, add sugar, salt. Mix all ingredients thoroughly by hand or in a blender, gradually adding flour.
    Сделайте тесто для клецек из творога. Разомните творог мялкой для картофеля или взбейте его в блендере, чтобы не было комочков. Затем добавьте яйца, размягченное масло, всыпьте сахар, посолите. Все ингредиенты тщательно перемешайте вручную или в блендере, постепенно добавляя муку.
  3. Cook cottage cheese dumplings. Pour water into the pan and add salt. Bring to a boil. Use a teaspoon to scoop out the dough and drop it into boiling water. Cook the dumplings with cottage cheese for 5-7 minutes over medium heat until they float.
    Сварите творожные клецки. Налейте в кастрюлю воду и посолите. Доведите до кипения. Чайной ложкой набирайте тесто и опускайте его в кипящую воду. Варите клецки с творогом 5-7 минут на среднем огне, пока не всплывут.
  4. Remove the finished cottage cheese dumplings from the pan onto a dish with a slotted spoon and place a piece of butter on top before serving. Serve gnocchi with cranberry syrup.
    Готовые творожные клецки выложите из кастрюли шумовкой на блюдо и перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла. Подавайте клецки с клюквенным сиропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому