Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Italian dumplings Итальянские клецки

Итальянские клецки Italian dumplings

Dumplings were originally a poor man's food because they were made from cheap ingredients. Later they were tasted by other segments of the population, after which the dish gained worldwide fame. These dough balls can be not only an addition to soup, but also a treat in their own right. Dumplings from Italy are a dish based on potatoes. Interestingly, in the country itself they are called “gnocchi”. Italian gnocchi is typically served on Thursdays as a first course with pesto and parmesan.


Изначально клецки считались пищей бедняков, так как готовились из доступных ингредиентов. Со временем их оценили и другие слои общества, после чего блюдо приобрело мировую известность. Эти комочки из теста могут служить как дополнением к супу, так и самостоятельным лакомством. В Италии клецки сделаны главным образом из картофеля и называются там «ньокки». Итальянские клецки обычно подают по четвергам как первое блюдо с песто и пармезаном.


Steps / Шаги:

  1. Before you start cooking, prepare the potatoes: wash them, boil them in their skins and peel them.
    Перед началом приготовления подготовьте картофель: помойте его, отварите в мундире и очистите.
  2. Make the dough. Mash the finished potatoes into a puree. Sprinkle flour onto the prepared surface, place the potatoes in it and add the egg. Knead the potato dough. Roll out the finished dough and divide into pieces. Sprinkle some flour on a napkin and arrange the dumplings.
    Сделайте тесто. Готовый картофель разомните в пюре. Насыпьте на подготовленную поверхность муку, в нее выложите картофель и добавьте яйцо. Замесите картофельное тесто. Готовое тесто раскатайте и разделите на кусочки. Насыпьте на салфетку немного муки и разложите клецки.
  3. Prepare the gnocchi. Cook the resulting dumplings in boiling salted water until they float to the surface. Then transfer them to a plate.
    Приготовьте ньокки. Варите получившиеся клецки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. После чего переложите их на тарелку.
  4. In order to recreate the atmosphere of Italy as much as possible, decorate the dish with grated cheese and pesto sauce.
    Для того, чтобы максимально воссоздать атмосферу Италии, украсьте блюдо тертым сыром и соусом песто.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому