Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken stuffed with prunes Курица, фаршированная черносливом

Курица, фаршированная черносливом Chicken stuffed with prunes

Whole chicken baked in the oven is an indispensable attribute of holiday feasts. There are dozens of recipes for preparing the dish. One of the most popular is chicken stuffed with prunes. Dried fruit not only has excellent taste, but is also good for health. It has a beneficial effect on the entire body and improves immunity. In addition to prunes, walnuts or apples are often added to the filling. It is advisable to take sour fruits, they will soften the sweetness of the dried fruit.


Цельно запечённая в духовке курица — обязательный гость праздничного стола. Существует множество способов её приготовления. Одним из самых популярных является курица, фаршированная черносливом. Сухофрукт не только придаёт блюду выразительный вкус, но и полезен для здоровья, положительно влияет на организм и укрепляет иммунитет. В начинку помимо чернослива часто добавляют грецкие орехи или яблоки. Лучше выбирать кислые фрукты — они смягчают сладость сухофрукта.


Steps / Шаги:

  1. Wash the carcass thoroughly with cold water. Check for any remaining feathers and remove them. Dry with a towel. Wash the prunes and apples. Core the apples and chop coarsely. If necessary, remove the pits from the prunes and cut large specimens in half. Prepare a baking sheet, toothpicks or thick thread with a needle. To serve, wash the dill and dry it on paper towels. Boil the rice in advance. Turn the oven on 180 degrees.
    Тщательно вымойте холодной водой тушку. Проверьте, нет ли остатков перьев, и удалите их. Обсушите полотенцем. Вымойте чернослив и яблоки. У яблок вырежьте сердцевину, нарежьте крупно. При необходимости удалите косточки из чернослива, крупные экземпляры разрежьте пополам. Приготовьте противень, зубочистки или плотную нить с иголкой. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Заранее отварите рис. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Make a marinade for the chicken. Place sour cream in a bowl, add salt, chicken seasoning, turmeric, paprika, suneli hops, rosemary, oregano. Mix the ingredients until smooth.
    Сделайте маринад для курицы. В миску выложите сметану, добавьте соль, приправу для курицы, куркуму, паприку, хмели-сунели, розмарин, орегано. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Prepare the chicken for roasting. Pierce the bird carcass in several places and rub with marinade on all sides. Fill the belly with apples and prunes. Sew or secure with toothpicks.
    Подготовьте курицу к запеканию. Тушку птицы проколите в нескольких местах, натрите со всех сторон маринадом. Брюшко заполните яблоками и черносливом. Зашейте или скрепите зубочистками.
  4. Prepare stuffed chicken. Grease a baking sheet with oil, place the chicken, and bake for 90 minutes. Then remove the toothpicks or threads.
    Приготовьте фаршированную курицу. Противень смажьте маслом, уложите курицу, поставьте запекаться на 90 минут. Затем уберите зубочистки или нити.
  5. Cut the chicken stuffed with prunes into portions and place on plates along with apples and prunes. Place boiled rice next to it. Garnish with sprigs of fresh dill.
    Курицу, фаршированную черносливом, разрежьте на порции, разложите по тарелкам вместе с яблоками и черносливом. Рядом положите отварной рис. Украсьте веточками свежего укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому