Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stuffed tomatoes with chicken Фаршированные помидоры с курицей

Фаршированные помидоры с курицей Stuffed tomatoes with chicken

Stuffed tomatoes with chicken - a celebration appetizer for any occasion. It is equally good both hot and cold. It is better to take dense tomatoes of approximately the same size for stuffing. It’s good if they are round in shape, with a flat bottom - this will make it easier to arrange them on the plate. You can add herbs, mushrooms or eggs to the chicken filling, and sprinkle grated cheese on top during baking. It is better to take hard cheese - for example, Dutch or Russian.


Фаршированные курицей помидоры — отличная закуска на любой праздник и торжество. Они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Для фарширования выбирайте плотные помидоры примерно одного размера. Лучше, если они будут округлой формы с плоским дном — так их удобнее размещать на тарелке. В начинку можно добавить зелень, грибы или яйца, а сверху во время запекания посыпать тертым сыром. Сыр лучше использовать твёрдый — например голландский или российский.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes, cut off about 1/4 of the top of the fruit. Carefully remove the pulp, trying not to damage the skin. Peel the onion and garlic and chop finely. Grate the cheese on a medium grater. Wash the chicken fillet under cold running water, dry with a paper towel, and cut into small cubes. To serve, wash the parsley, dry it and separate it into leaves. Grease a heat-resistant dish with vegetable oil. Preheat the oven to 200 degrees.
    Вымойте помидоры, у плодов сверху срежьте приблизительно 1/4 часть. Аккуратно уберите мякоть, кожицу старайтесь не повредить. Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Натрите сыр на средней терке. Куриное филе вымойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками небольшого размера. Петрушку для подачи вымойте, обсушите и разделите на листики. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Make the filling. Place the onion and garlic in a heated frying pan with the addition of vegetable oil. Season with salt and pepper. Add the pulp of 2-3 tomatoes and fry until the tomato juice evaporates - approximately 3-5 minutes. Add the chicken pieces and cook for 15 minutes, stirring occasionally. Then add sour cream and flour, stir, cook for 1 minute. Turn off the heat and let the filling cool slightly.
    Сделайте начинку. Лук и чеснок выложите на разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Приправьте солью, перцем. Добавьте мякоть 2-3 помидоров и обжаривайте до выпаривания помидорного сока — приблизительно 3-5 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте 15 минут, не забывая периодически помешивать. Затем введите сметану и муку, перемешайте, готовьте 1 минуту. Выключите огонь и дайте начинке немного остыть.
  3. Fill the tomatoes with the filling and bake them in the oven. Place the tomato “cups” on a baking sheet, distribute the filling evenly, and place in the oven for 10 minutes. Then sprinkle with grated cheese and bake for another 5 minutes.
    Заполните помидоры начинкой и запеките их в духовке. Помидорные "чашечки" выложите на противень, равномерно распределите начинку, поставьте в духовку на 10 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
  4. Place the stuffed tomatoes with chicken on a serving plate and garnish with fresh parsley leaves on top.
    Фаршированные помидоры с курицей выложите на сервировочное блюдо, сверху украсьте листиками свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому