Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken stuffed with apples Курица, фаршированная яблоками

Курица, фаршированная яблоками Chicken stuffed with apples

Usually a whole goose or duck is stuffed with apples and baked in the oven. But there are more dietary and budget options. For example, chicken stuffed with apples. There are only two subtleties in the recipe: you need to choose a fresh chicken carcass and use sour apples. The surface of fresh chicken is smooth and elastic, the smell is without additional unpleasant impurities. Antonovka is suitable for apples. Large fruits are cut into pieces, small ones are left whole.


Начинают с яблок и запекают целиком чаще всего гуся или утку. Однако есть более диетичные и экономичные варианты. Например, курица, фаршированная яблоками. В рецепте всего две тонкости: выбрать свежую тушку курицы и использовать кислые яблоки. Поверхность свежей птицы должна быть гладкой и упругой, аромат — без посторонних запахов. Подойдут яблоки сорта антоновка. Крупные плоды режут на части, мелкие оставляют целыми.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken thoroughly under running water and dry with towels. Wash the apples, cut large fruits into pieces, leave small ones whole. Peel the garlic, pass one clove through a press, cut the second into slices. Grease a heatproof baking tray with oil. Prepare toothpicks or thick thread with a needle. Turn on the oven to 190 degrees. Bake the potatoes ahead of time to serve.
    Курицу тщательно вымойте под проточной водой, обсушите полотенцами. Яблоки вымойте, крупные плоды разрежьте на части, мелкие — оставьте целыми. Чеснок очистите, один зубчик пропустите через пресс, второй нарежьте пластинками. Жаропрочный противень смажьте маслом. Приготовьте зубочистки или плотную нить с иголкой. Включите духовку на 190 градусов. Заранее запеките картофель для подачи.
  2. Prepare the marinade. In a deep bowl, combine sunflower oil, mustard, salt and pepper. Stir.
    Приготовьте маринад. В глубокой миске соедините подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. Перемешайте.
  3. Marinate the bird carcass. Rub the carcass thoroughly with the mixture, place in a bowl and refrigerate for at least 1 hour.
    Замаринуйте тушку птицы. Тщательно натрите тушку полученной смесью, положите в миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  4. Stuff the chicken and bake in the oven. Place apples and garlic slices inside the carcass, carefully mix the ingredients. Secure the edges of the leather with toothpicks or sew. Place the chicken in the pan and bake for 90 minutes. To get a golden brown crust, pour the resulting juice over the carcass from time to time. Once cooking is complete, remove the bird from the oven and remove the strings or toothpicks.
    Нафаршируйте курицу и запеките в духовке. Внутрь тушки выложите яблоки и чесночные ломтики, аккуратно перемешайте компоненты. Скрепите края кожи зубочистками или зашейте. Выложите курицу в форму и поставьте запекаться на 90 минут. Чтобы получить румяную корочку, время от времени поливайте тушку образовавшимся соком. По окончании приготовления извлеките птицу из духовки, снимите нити или зубочистки.
  5. Place chicken stuffed with apples on a large flat dish.
    Курицу, фаршированную яблоками, выложите на большое плоское блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому