Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken stuffed with potatoes Курица, фаршированная картошкой

Курица, фаршированная картошкой Chicken stuffed with potatoes

Chicken stuffed with potatoes is a universal dish for a festive feast or family dinner, a classic of Russian cuisine. Traditional recipes include a minimum of ingredients: chicken, potatoes, lemon juice, salt and spices. If desired, you can diversify the composition with mushrooms, vegetables and herbs. Bake the dish in the oven: on a baking sheet, in a sleeve or foil. It is better to take potatoes that are not crumbly, they will retain their shape. Any chicken will do, fresh or frozen.


Фаршированная картошкой курица — универсальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина, ставшее классикой русской кухни. Простейший набор ингредиентов включает курицу, картофель, лимонный сок, соль и специи; по желанию можно добавить грибы, овощи и зелень. Запекают в духовке на противне, в рукаве или фольге. Лучше выбрать картофель не рассыпчатый, чтобы он сохранил форму. Курица может быть любой — свежая или замороженная.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken carcass thoroughly under running water. Wash the potatoes, peel and cut into large slices. To serve, wash the lettuce leaves and dry them on paper towels. Prepare a baking sheet, cling film, foil and toothpicks.
    Тушку курицы тщательно вымойте под проточной водой. Картофель вымойте, почистите и нарежьте крупными дольками. Листья салата для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень, пищевую пленку, фольгу и зубочистки.
  2. Marinate the chicken. Rub the bird carcass inside and out with a mixture of salt and pepper. Place in a bowl, cover with cling film and refrigerate for 2 hours.
    Замаринуйте курицу. Тушку птицы изнутри и снаружи натрите смесью соли и перца. Положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
  3. Stuff the carcass. Mix potato wedges with 2 tsp. sunflower oil, fill the belly with the vegetable, connect the edges with toothpicks, tie the legs together and wrap the ends in foil.
    Нафаршируйте тушку. Дольки картофеля смешайте с 2 ч. л. подсолнечного масла, заполните овощем брюшко, соедините края зубочистками, ножки свяжите между собой и заверните кончики в фольгу.
  4. Bake the stuffed chicken in the oven. Grease a baking sheet with half of the remaining oil. Grease the chicken carcass too. Squeeze the juice from the lemon and drizzle it over the meat. Preheat the oven to 180 degrees and place a baking sheet in it for 2 hours.
    Запеките фаршированную курицу в духовке. Противень смажьте половиной оставшегося масла. Тушку курицы тоже смажьте. Выжмите сок из лимона и сбрызните им мясо. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень на 2 часа.
  5. Place lettuce leaves on a wide flat dish and place stuffed chicken on top. The potatoes can first be removed from the belly and placed next to the meat.
    На широкое плоское блюдо выложите листья салата, сверху уложите фаршированную курицу. Картофель можно предварительно извлечь из брюшка и разложить рядом с мясом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому