Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pie with strawberries and gelatin Пирог с клубникой и желатином

Пирог с клубникой и желатином Pie with strawberries and gelatin

Pie with strawberries in jelly is prepared using a combined method, when one part - the crust - is baked, and the other - the filling - freezes in the cold. For the filling you need to take fresh berries, and the filling for the pie is made from gelatin with strawberry flavor. For quick preparation, you can buy ready-made shortbread dough. If you have more free time, the cake can be made from homemade dough.


Пирог с клубникой в желе готовят по комбинированному методу: корж выпекают, а начинки застывают в холоде. Для начинки используют свежие ягоды, а заливку из клубничного желатина заливают сверху на пирог. Если нужно быстро, можно купить готовое песочное тесто; если же времени больше, корж можно сделать из домашнего теста.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the dough. Wash the strawberries and remove the sepals, cut the berries into halves. Prepare a 23cm baking pan and line it with parchment paper.
    Тесто разморозьте. Клубнику промойте и удалите чашелистики, порежьте ягоды на половинки. Подготовьте форму для выпечки размером 23 см и застелите ее пергаментной бумагой.
  2. Bake the crust. Sprinkle the finished shortbread dough with flour and roll it into a circle 1-2 cm thick. Place the cake in a mold and bake at 180 degrees for about 30 minutes. Remove and cool without removing from the mold.
    Испеките корж. Готовое песочное тесто присыпьте мукой и раскатайте в круг толщиной 1-2 см. Выложите корж в форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Достаньте и остудите, не вынимая из формы.
  3. Make jelly. Place cornstarch and sugar in a bowl, add 1 tbsp. l. water and stir. Pour the remaining water into the saucepan and bring it to a boil. Add the starch and sugar mixture, stirring. Cook for 5 minutes until the mixture thickens. Turn off the heat, add gelatin, stir well. Pour into a wide bowl to cool quickly. Place strawberry slices into the cooled jelly and stir.
    Сделайте желе. В миску насыпьте кукурузный крахмал и сахар, добавьте 1 ст. л. воды и размешайте. Влейте в сотейник оставшуюся воду и доведите ее до кипения. Добавьте, помешивая, смесь крахмала и сахара. Варите 5 минут, пока масса не загустеет. Выключите огонь, всыпьте желатин, хорошо размешайте. Перелейте в широкую миску, чтобы быстрее остыло. В остывшее желе положите ломтики клубники, перемешайте.
  4. Finish making the pie. Place strawberry jelly filling on shortbread crust. Place the pie in the refrigerator for 60 minutes to allow the jelly to set. Carefully remove the cake from the pan.
    Закончите готовить пирог. На песочный корж выложите клубнично-желейную начинку. Поставьте пирог на 60 минут в холодильник, чтобы желе застыло. Осторожно выньте пирог из формы.
  5. Decorate the finished pie with whipped cream.
    Готовый пирог украсьте взбитыми сливками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому