Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled cauliflower Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста Pickled cauliflower

Cauliflower is rich in vitamin C, iron, B vitamins, fiber and proteins; it cleans blood vessels, lowers cholesterol and improves blood circulation. All these benefits will remain if you do not overuse vinegar in the recipe when you pickle this vegetable. Instead of vinegar, you can use citric acid. This quick-cooking pickled cauliflower appetizer can be served with any meat dishes and all kinds of side dishes. She looks very elegant, festive and appetizing.


Цветная капуста богата витамином C, железом, витаминами группы B, клетчаткой и белками; она очищает сосуды, снижает холестерин и улучшает кровообращение. Вся польза сохранится, если не злоупотреблять уксусом в рецепте маринования этого овоща. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Быстрая закуска из маринованной цветной капусты отлично подходит к любым мясным блюдам и разнообразным гарнирам. Она выглядит нарядно, празднично и аппетитно.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cauliflower well and separate into florets. Wash the carrots and peel them with a knife or vegetable peeler.
    Цветную капусту хорошо промойте, разберите на соцветия. Морковь помойте и снимите кожуру ножом или овощечисткой.
  2. Prepare the vegetables. Pour boiling water over cauliflower. Grate the carrots on a coarse grater. Grind the garlic in a press. Combine cauliflower, carrots and garlic in a marinating bowl.
    Подготовьте овощи. Цветную капусту обдайте кипятком. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите в прессе. Смешайте цветную капусту, морковь и чеснок в посуде для маринования.
  3. Brew the marinade. In a saucepan, combine water, salt, sugar and vegetable oil. Bring to a boil and remove from heat. Add apple cider vinegar to the mixture and mix everything thoroughly.
    Заварите маринад. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте к смеси яблочный уксус и все тщательно перемешайте.
  4. Marinate the cauliflower. Pour hot marinade over cauliflower. Cover the container tightly with a lid or cling film and let cool at room temperature. Once cooled, refrigerate for 24 hours.
    Замаринуйте цветную капусту. Залейте горячим маринадом цветную капусту. Плотно закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре. После остывания уберите в холодильник на 24 часа.
  5. Serve the pickled cauliflower in a clear glass salad bowl, garnished with a sprig of fresh parsley.
    Подавайте маринованную цветную капусту в прозрачном стеклянном салатнике, украсив веточкой свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому